Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков предложил предпринимателям и администрации города Вологды наладить прямой диалог
    События    Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков предложил предпринимателям и администрации города Вологды наладить прямой диалог

/upload/medialibrary/1b5/1b535682f1cc05c9dc38030393645dfb.jpgЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков предложил предпринимателям и администрации города Вологды наладить прямой диалог.

/upload/medialibrary/937/937b6c284fc21fb6ed2ec316a2dfa69c.jpgО том, что договариваться нужно, предприниматели и представители администрации города Вологды говорили на заседании общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области, заседание которого состоялось 19 июня. Взаимных претензий, как оказалось, накопилось немало. Предприниматели обратили внимание на сокращение точек торговли, на высокую плату за арендуемые у города площади, на то, что по сложной процедуре аукционов им предлагают для торговли неперспективные участки. Кроме того, по мнению предпринимателей при формировании городской схемы размещения торговых точек их интересы не были учтены. Аргументы города не менее весомы – как объяснили городские чиновники, предприниматели не выполняют ряда условий цивилизованной торговли, не представляют свои предложения по оптимизации размещения торговых точек. /upload/medialibrary/030/030f4a4d6ff0f75971cd1f3b0a7a87d9.jpgВ соответствии с концепцией развития «сферы гостеприимства» Вологде сегодня требуются новые мини-гостиницы, предприятия общественного питания, а вот устаревшие торговые ларьки город не украшают.

Вместе с тем, сегодня в Вологде работает порядка 3000 объектов потребительского рынка, около 700 нестационарных торговых объектов, из них по утвержденной городом схеме – 509. 426 мест выделено под киоски и павильоны, предусмотрены места под ярмарки. По утверждению представителей городской администрации схема размещения торговых точек прошла процедуру общественного обсуждения с представителями бизнеса.


/upload/medialibrary/c0e/c0e30f34e3d1c169bde96025a3a0c31e.jpgОт предпринимательского сообщества прозвучало предложение изучить Череповецкий опыт развития малого бизнеса, где есть богатый опыт по соблюдению интересов малого предпринимательства, города и крупных торговых центров. Предприниматели предложили гарантировать им, сроки, в течение которых за ними будут закреплены определенные городские торговые площади, с тем, чтобы уверенно развивать бизнес.

Подводя итог совещанию, заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков призвал администрацию города Вологда и предпринимателей наладить прямой контакт, изучить череповецкий опыт работы, с тем, чтобы развитие малого бизнеса органично дополняло концепцию развития города, как центра туризма и культуры.

19.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 907

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку