Как улучшить взаимодействие депутатов муниципальных образований и ЗСО, решали депутаты областного парламента в Кичменсгко-Городецком районе
    События    Как улучшить взаимодействие депутатов муниципальных образований и ЗСО, решали депутаты областного парламента в Кичменсгко-Городецком районе

Как улучшить взаимодействие депутатов муниципальных образований и ЗСО, решали /upload/medialibrary/a7d/a7d8b0b4dabca4a94cd6d1836cd13b12.jpgдепутаты областного парламента в Кичменсгко-Городецком районе

В рамках двухдневного рабочего визита депутаты Людмила Ячеистова и Нина Попова в ходе выездного заседания комиссии по регламенту и депутатской деятельности посетили социальные объекты: Краеведческий музей, Центр традиционной народной культуры, Кич-Городецкую ЦРБ им. В.И. Коржавина, Дом-интернат для престарелых и инвалидов, Первомайскую среднюю общеобразовательную школу.

По словам председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмилы Ячеистовой, депутаты выясняли, как исполняется федеральный закон «Об образовании», какие есть проблемы, препятствия в его исполнении. Парламентариев также интересовало, как в районе реализуются указы Президента РФ по повышению заработной платы педагогическим, медицинским и работникам социальной сферы.

Кроме того, состоялся круглый стол, посвященный формам взаимодействия депутатов /upload/medialibrary/752/7526683f37d1c92092c9e2c54d8a0057.jpgпредставительных органов муниципальных образований с ЗСО в части совершенствования законодательства и стимулирования инициатив граждан.

По словам Людмилы Ячеистовой, этот процесс идет неактивно. Так, в 2013 году только одна законодательная инициатива, из немногих направленных представительными органами местного самоуправления в ЗСО, стала законом области. В 2012 году по инициативе муниципалитетов не было принято ни одного закона, а в 2011 году также был принят один такой закон области.

При этом гораздо чаще, утверждает Людмила Ячеистова, представительные органы местного самоуправления направляют в ЗСО обращения о внесении изменений в законодательство области или с предложением выхода с инициативой в Государственную Думу.

«Это правильно, так как подготовить проект закона области в соответствии с /upload/medialibrary/d09/d09697498406f1299e8ec9afa0f6089c.jpgтребованиями федерального, областного законодательства и Регламента Законодательного Собрания непросто, а решение возникшей проблемы возможно только путем внесения законодательной инициативы. Все обращения, которые поступают к нам, тщательно рассматриваются и зачастую на их базе готовится соответствующий проект закона области», - подчеркнула депутат.

Людмила Ячеистова отметила также, что местные жители выразили недовольство некоторыми положениями Лесного кодекса, которые не позволяют муниципальным образованиям в полной мере использовать возможности лесного комплекса в интересах социально-экономической ситуации на местах, в интересах развития малого и среднего бизнеса.

18.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1650

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку