Юные вологжане прошли «Курс молодого бойца»
    События    Юные вологжане прошли «Курс молодого бойца»

Юные вологжане прошли «Курс молодого бойца» /upload/medialibrary/6f2/6f253fb76e1cf351e1664b00ff403704.jpeg

«Курс молодого бойца» проходил на загородной учебной базе ВИПЭ ФСИН в деревне Терпелка. Более 120 ребят в возрасте от 12 до 16 лет на практике познакомились с основами военной подготовки.

«Мы собрали на «Курс молодого бойца» детей практически со всей области для того, чтобы ребята посмотрели и на себе испытали, что такое армейская служба, взаимовыручка и поддержка, боевое товарищество. Сегодня в учении, в игре ребята смогут попробовать себя в роли защитников Родины. Думаю, это очень правильно, тем более что у нашей страны нет лучших союзников, чем армия и флот. Мы в любой момент должны быть готовы защитить нашу Родину. Не случайно мы проводим этот праздник сейчас, когда вся страна празднует День России», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/2c4/2c4ec79b8e4fc6e2411ea7fd1a9de5c3.jpegВ начале мероприятия бойцы СОБРа провели показательное выступление - инсценировали проведение спецоперации по освобождению заложников. Затем свои силы показали и начинающие бойцы.

Все участники были поделены на девять команд, которые по кругу проходили пять комплексов заданий, так называемых баз. На базе «Штурм высоты» перед ребятами были поставлены такие задачи, как переход по условному минному полю, метание гранат.

На второй базе дети преодолевали воображаемые водные препятствия. Далее следовала база «Гражданская оборона», где команды на задымленном участке в противогазах спасали «раненого». На последующих этапах соревнования участники проходили под «шквалом огня», показывали знания военной техники, знакомились с различными видами оружия и тактиками /upload/medialibrary/c2f/c2f674876a96c6afc88267e14ec559fd.jpegведения боя. Завершающим этапом стал конкурс на перетягивание каната.

«Больше всего мне понравилась база, где нужно было найти мины. Потом из дыма мы спасали «пострадавшего». Самым сложным мне показалось задание, когда мы шли гусиным шагом, подняв руки вверх, будто бы речку переходим. Обязательно еще раз приму участие в таких соревнованиях», - делится впечатлением Александр, воспитанник детского дома №8 г. Череповца.
Треть/upload/medialibrary/51e/51e46ca31bab131c73f9dc2ef82995bc.jpegе место заняла команда «Экстрим» из детского дома №8 г. Череповца, за ними – команда «Кубена» Усть-Кубинской общеобразовательной школы. Пьедестал почета возглавила команда «Тигры» из общеобразовательной школы №18 г. Вологды. Все ребята получили памятные подарки и сертификаты, свидетельствующие о прохождении «Курса молодого бойца».

15.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1183

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку