Тема сохранения учреждений культуры стала одной из главных на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению 9 июня
    События    Тема сохранения учреждений культуры стала одной из главных на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению 9 июня

/upload/medialibrary/c59/c596cc8174a1ff97ec8afd9ffe8e978d.jpgТема сохранения учреждений культуры стала одной из главных на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению 9 июня.

По словам председателя комитета Александры Баданиной, ситуация в сфере культуры, которая складывается в области, вызывает у депутатов большую обеспокоенность:

«Указы Президента сегодня выполняются по сфере здравоохранения, образования, а по культуре «дорожная карта» по повышению зарплаты пока не выполнена. Нам принципиально важно, выполнение «дорожной карты» происходило не за счет сокращения рабочих мест и закрытия учреждений культуры».

Руководитель Департамента культуры Владимир Осиповский рассказал, что в этом году утверждены целевые показатели по повышению эффективности деятельности учреждений культуры. Для всех субъектов РФ они однотипны. Главная задача – повышение эффективности деятельности учреждений./upload/medialibrary/7a8/7a80550c19ce5d26a73fb851e9074266.jpg Эта эффективность, по словам Владимира Осиповского, среди прочего, выражается в увеличении платных услуг, которые предоставляют учреждения сферы культуры и оптимизации тех учреждений культуры, которые по утвержденной методике выявлены как неэффективные.

/upload/medialibrary/ae1/ae1768efccc8f93866e51ffb68a27b00.jpg«Сегодня формируется карта учреждений культуры Вологодской области. А что касается заработной платы, то картина меняется к лучшему. По состоянию на 1 июня зарплата работников учреждений культуры, по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 10%» - подчеркнул Владимир Осиповский.

Александра Баданина отметила, что депутаты комитета будут держать на постоянном контроле вопросы сохранения учреждений культуры на местах, и в ходе выездных заседаний комитета будут уделять этому первостепенное внимание.

09.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1514

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку