Полномочия с уровня сельских поселений на уровень районов пока передаваться не будут – такое решение приняли депутаты на состоявшейся внеочередной сессии ЗСО
    События    Полномочия с уровня сельских поселений на уровень районов пока передаваться не будут – такое решение приняли депутаты на состоявшейся внеочередной сессии ЗСО

/upload/medialibrary/a4e/a4e4d0951945b0b695b60747195b5383.jpgПолномочия с уровня сельских поселений на уровень районов пока передаваться не будут – такое решение приняли депутаты на состоявшейся внеочередной сессии ЗСО.

Соответствующий законопроект "О закреплении за сельскими поселениями области вопросов местного значения городских поселений" поддержали депутаты на состоявшейся сессии.

Законопроект разработан в связи с принятием изменений в федеральное законодательство. В частности, 131-ФЗ ряд полномочий сельских поселений передан на районный уровень. На сегодняшний день федеральный закон вступил в силу, и сельские поселения должны исполнять всего 13 полномочий, вместо порядка 40, которые исполнялись ранее.

/upload/medialibrary/012/012f36e7a73a95996c960644d8d18100.jpgДепутаты отметили, что сегодня бюджеты как сельских поселений, так и муниципальных районов области сформированы. Поскольку местные бюджеты были приняты до принятия Федерального закона, в них не предусмотрены расходы на осуществление вопросов местного значения, которые теперь должны осуществляться районными органами местного самоуправления. Депутаты поддержали предложение Правительства области до нового финансового года не менять систему исполнения полномочий.

По мнению председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной торопиться с передачей полномочий не стоит. В принятии решения важно учесть мнение органов местного самоуправления, поселений.

06.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1317

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку