4 июня в Кириллове состоялось выездное заседание рабочей группы по осуществлению контроля за организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области
    События    4 июня в Кириллове состоялось выездное заседание рабочей группы по осуществлению контроля за организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области

/upload/medialibrary/4b9/4b98982b99c1c465cb92386e85e011db.JPG4 июня в Кириллове состоялось выездное заседание рабочей группы по осуществлению контроля за организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области.

/upload/medialibrary/a54/a54d4160cffb169536d99a04328245d4.JPGВ заседании рабочей группы приняли участие заместители председателя ЗСО Андрей Сивков и Виктор Вавилов, депутаты областного парламента Дмитрий Башкирцев, Александр Тельтевской, Денис Долженко, главы сельских поселений, председатели ТСЖ, представители фонда капитальных ремонтов многоквартирных домов.

Председатель рабочей группы Андрей Сивков рассказал, какие вопросы ремонтов многоквартирных домов сегодня особенно волнуют собственников жилья. Прежде всего, это отсутствие информации. Собственники, подчас, не знают, как открыть специальный счет, как осуществлять общественный контроль, неясно кто будет работать с неплательщиками. Председатель одной из управляющих кампаний г. Кириллова рассказал о том, как ведется мониторинг состояний домов. По его словам, как правило, люди требуют открытия специальных накопительных счетов, на которых будут аккумулироваться средства на капремонты, но проводить собрания жильцов летом сложно – нет кворума.

/upload/medialibrary/eb1/eb1c68cb5234af0745e556c752710b21.JPGГлава г. Кириллова Андрей Котов рассказал о том, как в городе ведется разъяснительная работа:

«По вопросам формирования фонда, по вопросам распределения денежных средств администрация города проводит системную работу. В кинотеатре, каждый день мы собираем жителей домов и отвечаем на все вопросы капитальных ремонтов, агитируем за то, что необходимо определяться со способом накопления средств на капитальные ремонты домов».

Участники заседания обменялись мнениями:

Дмитрий Башкирцев: «Всех сегодня волнует размер взноса, предельный размер фонда капитального ремонта жилья. Сегодня мы вникли в некоторые вопросы глубинки. На небольшой территории у людей есть возможность непосредственного общения друг с другом. Хороший опыт есть управляющих кампаний, которые не собираются наживаться на распечатках квитанций. Такой проблемы здесь просто не существует. А в городе Вологде, к примеру, это один из основных вопросов. Нужно обязательно выезжать в районы, изучать специфику каждого из них на местах».

/upload/medialibrary/0f3/0f38607d06837dbd7d96119d51d4648d.JPGВиктор Вавилов: «Сегодня мы выслушали представителей управляющих кампаний, ТСЖ, глав поселений. Была поднята проблема того, что людям сложно будет платить в фонд капитального ремонта. В некоторых населенных пунктах нет ни почты, ни сберкассы. Для того, чтобы заплатить за квартиру нужно ехать, подчас, очень далеко. Другая проблема состоит в том, что по программам капитальных ремонтов каждый дом будет отремонтирован в свое время и иногда, это очень далекая перспектива. Пожилые жители домов вполне обоснованно сомневаются, что вообще доживут до времени капитального ремонта. Для себя я сделал вывод, что население все же не в полной мере видит смысл этой программы. И наша задача убедить людей, что только с участием этой программы мы можем провести капитальные ремонты домов».

/upload/medialibrary/48b/48b937f31e214d06d43f42f9fb212f47.JPGПодводя итог работе выездного совещания председатель рабочей группы Андрей Сивков отметил:

«В целом обстановка с капитальными ремонтами в Кирилловском районе благополучная. Это связано с тем, что в свое время район активно участвовал в программах по расселению ветхого и аварийного жилья, капитальному ремонту. Благодаря этим программам порядка 70% домов в сельских территориях либо были приведены в порядок, либо расселены и люди получили новое жилье. Сегодня нам очень понравился опыт, когда глава города сам встречается с гражданами, находится в постоянном диалоге с людьми, и это дает положительные результаты».

Андрей Сивков подчеркнул, что выводы рабочей группы будут оформлены в виде рекомендаций для муниципальных образований области.

04.06.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1801

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку