Депутат Людмила Ячеистова приняла участие в организации областного праздника, посвященного «Дню защиты детей»
В зале собрались многодетные и приемные семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детских домов, учащиеся школ, медицинская общественность. На празднике были подведены итоги областного конкурса на лучшего врача педиатра и медицинского персонала общей практики, службы родовспоможения, который проводится второй год подряд областным советом женщин и фондом «Во имя добра».
Не случайно итоги конкурса подводят как раз в канун Дня защиты детей. Председатель Вологодского областного совета женщин, депутат ЗСО Людмила Ячеистова рассказала, что последние два года и областным женским советом, и фондом, и депутатами ЗСО рассматривалось очень много вопросов, касающихся проблем здоровья и детства. И пусть не всё, но многое удалось сделать.
«Мы понимаем, что здоровье детей — великая ценность. Можно быть очень умным, очень талантливым, можно закончить на одни пятерки, но быть несчастным, невостребованным в силу своего здоровья»,— обратила внимание на важность проблемы Людмила Ячеистова.
Труд детского врача — всегда огромная ответственность. Бесценный опыт специалистов и самоотверженность медсестер всегда приходят на помощь в трудных жизненных ситуациях — лечат, выхаживают, спасают детские жизни. В областном конкурсе на лучшего врача и среднего медицинского работника педиатрии и родовспоможения, который начался еще в январе, участвовало 32 медицинских работника из 15 муниципальных образований. Порядка двадцати из них получили сегодня дипломы конкурса и благодарности.
В их числе заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей № 1 Вологодской областной детской больницы Наталья Толстоброва, которая работает с маленькими детьми уже 22 года. Сегодня она стала победительницей конкурса в номинации «Лучший врач-педиатр».
«Работать по-прежнему интересно, но, конечно, сложнее. С годами становятся выше требования. Хотя и возможности диагностические тоже с годами расширились. Стали выхаживать детей с максимально низкой массой тела. Сложных детей, диагностически неясных, требующих высокотехнологических вмешательств, есть возможность отправлять на федеральный уровень для оказания медицинской помощи, которая недоступна в области».
Творческими номерами врачей поздравили клуб «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление», балет «Хобби», воспитанники творческого коллектива «Жестовая песня», Центр эстрады «Ветер-лайф». После торжественного мероприятия 100 детей из детских домов и коррекционной школы Вологды отправились в аквапарк «Радужный».
03.06.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1345 |