«Никто не забыт, ничто не забыто, - говорит депутат Михаил Суров, перелистывая пожелтевшие страницы тетради с надписью «Сыну на фронт». – Этот уже исторический документ в канун светлого праздника Дня Победы мне на приём принесли избиратели. Как мне расска
    События    «Никто не забыт, ничто не забыто, - говорит депутат Михаил Суров, перелистывая пожелтевшие страницы тетради с надписью «Сыну на фронт». – Этот уже исторический документ в канун светлого праздника Дня Победы мне на приём принесли избиратели. Как мне расска

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/790/790eecdf3838fb06be4889c6988da981.jpg«http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0c8/0c8fd7f81e5cbc6262379ab0cee910d7.jpgНикто не забыт, ничто не забыто, - говорит депутат Михаил Суров, перелистывая пожелтевшие страницы тетради с надписью «Сыну на фронт». – Этот уже исторический документ в канун светлого праздника Дня Победы мне на приём принесли избиратели. Как мне рассказали, хозяин тетради, уроженец Вологодского района М.Н. Карандеев, воевал на Белорусском фронте и прошёл всю войну во многом благодаря духовной поддержке своего отца».

По версии родственников, старший Карандеев, зная, каково приходится сыну на войне, посылал ему на фронт вместо писем такие тетради, укрепляя веру сына в Победу и светлое будущее.

«Сама рукопись содержит повествование жития святых, трактовку законов Божьих, пересказ библейских сюжетов, молитвы, божьи заповеди, то есть уроки о том, как правильно жить и выжить в жесточайших условиях войны, - рассказывает Михаил Суров, -   Считаю своей святой миссией сохранить http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ada/ada91480ed4234666d65834b9e5797e9.jpgэтот документ для будущих поколений с тем, чтобы донести до потомков мудрость предков. Уверен, что эта тетрадь станет хорошим проводником в мир духовности для современной молодёжи».  

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

08.05.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2025

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку