Необходимость отмены избирательного залога, внесение изменений в Устав Вологодской области и законопроект «О мерах по противодействию коррупции в Вологодской области» были в центре внимания депутатов постоянного комитета Законодательного Собрания области
    События    Необходимость отмены избирательного залога, внесение изменений в Устав Вологодской области и законопроект «О мерах по противодействию коррупции в Вологодской области» были в центре внимания депутатов постоянного комитета Законодательного Собрания области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2b9/2b942f4ebd47f9fc300cbeee8b216971.jpgНеобходимость отмены избирательного залога, внесение изменений в Устав Вологодской области  и законопроект «О мерах по противодействию коррупции в Вологодской области» были в центре внимания депутатов постоянного комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека на заседании комитета, которое состоялось 23 апреля.

Областные парламентарии поддержали   законопроект «О внесении изменений в  отдельные законы области», с принятием которого будет прекращена практика   «избирательного залога», когда кандидат на ту или иную выборную должность вместо сбора подписей  вносит в избирком денежный залог.  Депутаты согласились с предложением Правительства области исключить эту норму из законов области "О выборах главы муниципального образования в Вологодской области",   "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования" и "О выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области". Данным законопроектом областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/76f/76f8362421d6035bbd351e7086faf769.jpgНа заседании комитета   депутаты рассмотрели и поддержали проект закона  о внесении изменений в Устав области. Изменениями уточняются сроки полномочий депутатов Законодательного Собрания. В частности определяется, что полномочия депутатов ЗСО текущего созыва прекращаются в  день первого заседания сессии ЗСО очередного созыва. По мнению председателя постоянного комитета Владимира Буланова, эта норма обеспечит соблюдение принципа  непрерывности в работе областного парламента.

В ходе заседания комитета депутаты  внесли в проект повестки дня предстоящей коллегии  законодательную инициативу Прокурора Вологодской области - проект закона «О мерах по противодействию коррупции в Вологодской области». Рассматривая вопрос, Владимир Буланов обратил внимание депутатов – членов постоянного комитета, что это первая законодательная инициатива, поступившая от Прокурора Вологодской области. Сейчас проект рассматривается   специалистами Законодательного Собрания области, а в ближайшие дни будет направлен на заключение Губернатору области.

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания

24.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1797

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку