Зарядить духом патриотизмаБолее двух десятков «уроков мужества» в школах Череповца провел депутат Законодательного Собрания, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Малышев накануне Дня Победы.
    События    Зарядить духом патриотизмаБолее двух десятков «уроков мужества» в школах Череповца провел депутат Законодательного Собрания, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Малышев накануне Дня Победы.

Зарядить духом патриотизма

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2de/2deac450b6dca00ddfc1ce4ccd7cce66.JPGБолее двух десятков «уроков мужества» в школах Череповца провел  депутат Законодательного Собрания, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Малышев накануне Дня Победы.

Работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения началась в городе металлургов давно. Еще в декабре 2008 года в рамках городских мероприятий, посвященных Дням Памяти погибших в горячих точках, по инициативе Геннадия Малышева (первого командира череповецкого ОМОН) и совместно с действующими сотрудниками были проведены ряд встреч в детских домах, школах и училищах города.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d4/9d4648f23ce95a0b7d3e2e12c9aacc5e.JPGВ эти дни вышла в свет книга В.И Михеева «Противостояние», посвященная 15-летию Череповецкого ОМОН и СОБР. Ее выпуск состоялся благодаря поддержке Геннадия Малышева, депутата Государственной Думы РФ Георгия Шевцова и некоторых предпринимателей Вологодской области.

Первая презентация книги, кстати, состоялась на открытии персональной фотовыставки депутата-единоросса Геннадия Малышева под названием «Ради жизни на земле…». В экспозиции, которая и сейчас располагается в залах Дома-музея им. И.А. Милютина, использованы личные архивные фотоматериалы автора с мест боевых действий.

"Но наиболее ценными я считаю личные встречи с молодыми людьми, школьниками, которые должны знать об основных вехах нашей истории, особенностях военной службы, ее значимости, воспитывая тем самым в них дух патриотизма , – поделился Геннадий Александрович. – Лучше, чем на личном примере, об этом и не рассказать. Встречи с учащимися школ Череповца, уроки мужества, в ходе которых я рассказываю о своей службе, показываю видеоматериалы с мест боевых действий, – и есть основа военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Надеюсь, благодаря им наша молодежь по-другому посмотрит на службу в армии и не забудет о славных победах нашей страны. Таких, как победа в Великой Отечественной войне" .

Сектор по организации работы фракции «Единая Россия»

08.04.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4616

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку