26 февраля жители Устюжны смогли лично поговорить о проблемах в социальной сфере с председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Наталией Рябовой.
    События    26 февраля жители Устюжны смогли лично поговорить о проблемах в социальной сфере с председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Наталией Рябовой.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba5/ba51e9ef410f98ef349b2f268d2097ef.JPG26 февраля жители Устюжны смогли лично поговорить о проблемах в социальной сфере с председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Наталией Рябовой.

Возможность напрямую задать самые неудобные вопросы представителю власти вызвала немалый интерес устюжан. Причем на встречу в Комплексный центр социального обслуживания населения пришли не только ветераны Устюжны, но и работники социальных служб района.

– Думаю, это наиболее продуктивный способ разрешить все наболевшие вопросы, – говорит председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Рябова. – Некоторые из них мы можем снять прямо на месте, другие – поставить на контроль и довести информацию до ответственных лиц.

Подробный рассказ Наталии Рябовой о социальных гарантиях, инициативах Губернатора и законодателей устюжане выслушали с особым вниманием. Оно и понятно: удостовериться, что все имеющиеся льготы и выплаты сохранятся в полном объеме, для простых граждан куда важнее многих других вопросов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/749/749df8a89f5b9dc663ec0615af4503f9.JPGПредседатель совета ветеранов, войны и труда Устюженского района Иван Николаевич Шорохов отметил при этом, что о значении многих областных и федеральных законов на местах попросту не догадываются. И именно такие беседы  помогают в них разобраться.

Желающих высказаться – пенсионеров, активистов общественных организаций, руководителей управлений – оказалось немало. По самым разным темам. От глубоко личных до общерайоннных и даже общероссийских. Цены на газ, льготный проезд в междугородних автобусах, процедуры отчетности опекунов, жилье, тарифы на жилищно-коммунальные услуги – на многие из этих вопросов Наталия Рябова совместно с главой Устюжны Владимиром Виноградовым постарались ответить прямо на месте.

– В основном, конечно, пришлось разъяснять права граждан. Но были и такие проблемы, которые действительно требуют вмешательства представителей власти в целом, и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в частности, – поделилась Наталия Леонидовна. – Как еще, как не во время таких встреч, узнавать о ситуации в районах области, о жизни простых людей. Я могу гарантировать, что все предложения устюжан и информация о нерешенных жизненно важных проблемах будут тщательным образом проработаны.

 

 

Сектор по организации работы фракции «Единая Россия»

 

27.02.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1298

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку