Кандидатуры представителей от Законодательного Собрания области в квалификационную коллегию судей Вологодской области рассмотрели депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека на заседании, которое со
    События    Кандидатуры представителей от Законодательного Собрания области в квалификационную коллегию судей Вологодской области рассмотрели депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека на заседании, которое со

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2d0/2d073236607ae5b2d94eeae95b6a3fe6.jpgКандидатуры  представителей от Законодательного Собрания области в квалификационную коллегию судей Вологодской области рассмотрели депутаты постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека на заседании, которое состоялось 17 февраля .

Председатель постоянного комитета Владимир Буланов подчеркнул:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/089/08997f21b2d2e352b8eca7ce673ee06f.jpg«Поскольку квалификационная коллегия является органом судейского сообщества,  главной задачей которого является отбор кандидатов  на должности  мировых и федеральных судей, ее роль  сегодня важна как никогда. Ведь  от качества принимаемых  судьями решений зависит степень доверия граждан  к государству». 

На заседании комитета депутаты одобрили семь кандидатур, которые будут представлены на рассмотрение сессии Законодательного Собрания. Кандидаты в квалификационную коллегию представляют  различные общественные   организации и трудовые коллективы предприятий нашей области.

В ходе работы комитета депутаты рассмотрели ряд  изменений в Кодекс Вологодской области об административных правонарушениях, изменения в Устав Вологодской области.

 

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

19.02.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2292

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку