Деятельность    Законопроектная деятельность    Общественное обсуждение законопроектов    Форум Законодательного Собрания Вологодской области    Общественное обсуждение законопроектов    Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве    

Закон Вологодской области «Об общественном обсуждении проектов нормативных правовых актов Вологодской области» № 2980-ОЗ от 30.01.2013
Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение проектов закона области: "Об обеспечении прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Вологодской области", "О внесении изменения в статью 5.1 закона области "О государственном регулировании инве
По предлагаемому варианту закона возникает вопрос: А чьи права он призван защищать? Если дольщиков, то почему  уже обманутые дольщики по данному закону так и остаются обманутыми? Только на этот раз еще и государством. Люди квартиры не в лотерею выиграли и не в наследство получили. Вложили все, что было и даже больше. Некоторым за эту квартиру предстоит расплачиваться еще пол жизни! А им в качестве отступных предлагаются метры согласно расчетным нормам. А за большее доплачивать. Доплачивать за то, что уже было оплачено! Люди и так пострадали!
Выдавая разрешение на строительство, администрация должна брать на себя ответственность за застройщика. Есть множество структур, призванных контролировать деятельность застройщиков. И эти структуры так же несут ответственность перед дольщиками. Но если застройщик оказался несостоятельным/недобросовестным, то почему-то это становится проблемой только самих дольщиков.
Просим пересмотреть закон, и отменить "расчетные нормы" площади. Люди должны получить то, за что они заплатили!
Добрый день!
Я являюсь дольщиком дома по адресу: Гагарина,72. Я категорически не согласна с законом и нормами по метражу, откуда их вообще высчитали, за свой метраж я уже заплатила, причем в ипотеку и ещё буду её выплачивать до 2030 года с немалыми процентами, и дополнительных денег на оплату "лишних" метров , за которые уже заплачено, у меня нет. Это ущемление прав граждан - платить за одно и тоже два раза. Надо искать другие пути решения проблемы, а не выезжать, как обычно за счет малоимущего народа, кто-то жирует, а мы страдаем, если бы были деньги, мы бы и не влезали в долёвки, а покупали уже построенное жильё, причём с отделкой, а в эти квартиры ещё надо будет вкладывать и вкладывать, т.к. голые стены покупаем и ещё доплачивать предлагается. ЗА ЧТО, за то что наши деньги ушли куда-то, или выведены из оборота, а когда признают банкротом, они чудесным образом появятся на открытие новой фирмы, такая практика в России и дольщики нечем не защищены, даже страховкой, потому что всё фикция. Надо принимать законы на ужесточение мер к руководителям строительных фирм, а не тянуть деньги с народа, что б им жилось с размахом.
Просьба ПЕРЕСМОТРЕТЬ НОРМЫ И УЗАКОНИТЬ МЕТРАЖ РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ!!! Нормы, предложенные в законе, ущемляют права граждан и создают огромное поле для финансовых махинаций по вытягиванию из граждан Российской Федерации денежных средств
Да где это вы увидели новые квартиры по 33 кв.м. Вам бы только избавиться от проблем с дольщиками. Где же гарантии страховой компании, на каком основании мы должны доплачивать за то что уже заплатили. У нас лично вложен материнский капитал и доли выделены всем детям. Если мои дети так и не получать свои квадраты и будут нарушите права моих детей, я вам обещяю пройти и подать  жалобы во все инстанции.
Доброе утро. Прошу пересмотреть НОРМЫ и узаконить метраж РАВНОЦЕННО КУПЛЕННЫМ МЕТРАМ, т.к. нет у дольщиков дополнительных денег и взять их негде. Покупали квартиру по своим возможностям, рассчитывали на определённую сумму. А Вы хотите принять закон, ущемляющий наши права...
Закон принимается для защиты прав дольщиков, а в итоге получается наоборот. Мы полностью оплатили строительство квартиры в 72 кВ.м., так помимо того, что мы будем считаться обманутыми дольщиками, нам ещё раз придётся заплатить за уже оплаченную квартиру! Разве это защита? В чем она заключается?!
Считаю несправедливо убрана из закона возможность компенсации расходов тех дольщиков, которые решили за свой счет дом достраивать. Например, мы, дольщики Сосновой 2.

Получается, что одним гражданам, имеющим те же проблемы, что и у нас, дом будет достраивать некий новый инвестор, а мы, также полностью оплатившие свои квартиры и оставшиеся у своего недостроя, не имеем никакой поддержки. В бюджетах семей наших дольщиков тоже нет средств, как и у большинства других. Считаю, что необходимо проработать механизм компенсации дополнительно вложенных к достройке средств дольщиков!
Допустим, закон будет работать на обманутых участников долевого строительства и инвесторы обеспечат их жильем, НО как же быть тем дольщикам, которые несут новые потери из-за дополнительных взносов на достройку своей квартиры, которая уже полностью была оплачена?! Я состою в реестре обманутых дольщиков, по дому №2, ул.Сосновая, п.Кувшиново и вынуждена внести 150000руб на достройку этого дома. Что дает мне и моим соседям этот закон, какую компенсацию? Никакую! Поэтому необходимо доработать закон для "таких, как мы". За что я плачу налоги? За то, что взяла квартиру в ипотеку на много лет, после оплатила еще 16% от первоначальной стоимости, понесла огромные потери, а потом еще исправно оплатила налог на имущество, полученное так тяжело, НО взамен не получила абсолютно никакой компенсации. Бюджет пополняется исправно за счет граждан, но граждане в ответ не получают ровным счетом ничего. Какие-то односторонние отношения получаются и это не справедливо. Или в России глупо искать справедливость?!
Категорически не согласны с нормами квадратных метров, которые предлагаются обманутым дольщикам. Почему я должна  доплачивать за то, что уже оплатила ( причем с дополнительными затратами в виде процентов банка , ипотека до 2021 года ) ? Считаю данную норму нарушением моих прав и полным абсурдом здравого смысла.   Прошу узаконить нормы квадратных метров равноценно купленным.
За основу данного законопроекта был взят законодательный опыт Ростовской области. Тем не менее, в том регионе помимо ранее заявленных мер помощи обманутым дольщикам, было принято решение о частичном бюджетном финансировании. Законодатели нашей области настаивают на том, что данный законопроект является передовым и включает в себя все лучшие российские региональные законодательные инициативы, относящиеся к этой сфере. Однако, бюджетного финансирования решения данной проблемы в рассматриваемом законопроекте не предусмотрено, хотя это, безусловно можно отнести к передовому опыту решения усугубляющейся ситуации с обманутыми дольщиками.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Рекомендовать материал