Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин принял участие в инвестиционном совете под руководством председателя правительства Вологодской области Александра Мордвинова
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин принял участие в инвестиционном совете под руководством председателя правительства Вологодской области Александра Мордвинова

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b5/tyrwuua2mtzo84dfjo88v8isk3t2g4ya.jpgНа повестке было обсуждение двух важных вопросов. Первый – это возведение Логистического центра «Солманский» в Череповецком округе. Проект подразумевает строительство крупного логистического хаба, который включит в себя: складские, офисные и административные здания, пропускной пункт, гостиницу, стоянку для легковых и грузовых автомобилей. Масштабы строительства очень серьезные – комплекс расположится на площади 40 тысяч квадратных метров.

«Потребность в реализации данного проекта не только экономическая (расширение действующего бизнеса и снижение себестоимости продукции), но и социальная. Новый комплекс обеспечит работой сотни жителей региона. Члены совета поддержали реализацию проекта. Строительство комплекса планируется осуществить в несколько этапов с финальным в 2027 году», - рассказал парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/64c/rfsc6ggw9ns01g0vg6e2snprjcbrjuj9.jpgВторой важный вопрос на повестке – это реализация проекта по строительству автозаправочной газонаполнительной компрессорной станции в Сазоново Чагодощенского округа. В рамках проекта планируется строительство АГНКС для заправки автотранспорта и передвижного автомобильного газового заправщика комбинированным природным газом. Реализация проекта несет в себе экономический эффект (дополнительные налоговые поступления в бюджет), социальный эффект (создание комплексной инфраструктуры для заправки автотранспорта, развитие туристической инфраструктуры), экологический эффект (сокращение объемов выброса при применении КПГ в окружающую среду, кроме того, уровень безопасности метана выше в два раза, чем пропан). Проект также получил одобрение членов инвестсовета.

«Обратил внимание, что компания-инициатор данного проекта, зарегистрирована в другом регионе. Отметил необходимость открытия обособленного офиса компании на территории Вологодской области для обеспечения поступлений налоговых отчислений в региональный бюджет. Руководитель компании подтвердил намерение открыть офис на территории нашего региона. Протокольно это было зафиксировано», - заключил Владислав Зворыкин.

08.04.2024 года


Количество просмотров: 50
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал