Оплата услуги за вывоз мусора, проведение текущего ремонта жилого помещения
    Структура    Депутаты    Хроника деятельности    Оплата услуги за вывоз мусора, проведение текущего ремонта жилого помещения

С этими и другими проблемами обратились вологжане к депутату Законодательного Собрания области, руководителю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктору Леухину. Прием граждан состоялся в Центре защиты прав граждан.

Так, пенсионерка, проживающая в аварийном доме, попросила разъяснить, почему она должна платить за вывоз мусора в 10 раз больше, чем оплачивала ранее.

"Наш дом в 2012 году был признан не пригодным для проживания, но до сих пор не полностью расселен. Мои дети и внуки, которые прописаны в квартире, из-за плохих условий вынуждены снимать другое жилье. С мужем мы живем вдвоем, так как снять другое жилье не имеем возможности. При этом за аварийное жилье оплачиваем коммунальные услуги в размере 9000 рублей. В связи с мусорной реформой появился новый платеж, равный 1400 рублей, 140 рублей с человека, хотя мы живем вдвоем с мужем. До этого оплачивали за мусор с квадратного метра, оплата выходила 150 рублей с квартиры. Почему я должна вместо 150 рублей платить в 10 раз больше, когда мои дети и внуки, оплачивают за вывоз мусора там где проживают ?", -сетует женщина.

Виктор Леухин внимательно выслушав заявительницу, рассказал ей о позиции фракции по "мусорной реформе". Также объяснил вологжанке, что если ее дети и внуки проживают в другом месте, то они должны предоставить об этом справки региональному оператору, тогда будет сделан перерасчет.

От имени жителей многоквартирного дома, расположенного на улице Первомайской, на прием к депутату пришла председатель Совета дома. Вологжанка пояснила, что каждую весну на протяжении 19 лет, подвал дома затапливается канализационными стоками, в чем причина никто объяснить не может. Обращения в управляющую компанию никакого результата не дают.

По заверению Виктора Леухина для решения проблемы жителей дома будет направлен депутатский запрос в городскую администрацию.

Также на прием пришла вологжанка, которая на протяжении 7 лет не может добиться от управляющей компании текущего ремонта жилого помещения. По словам женщины, в 2012 году произошло обрушение части потолка в ванной, в квартире в которой проживала. После этого она обратилась с заявлением о проведении ремонта вначале в управляющую компанию, а затем в суд. Пока шла судебная тяжба управляющая компания обанкротилась. Сейчас домом управляет другая компания. Но вопрос до сих пор не решен.

Парламентарий решение данного вопроса взял на особый контроль.

18.04.2019 года


Количество просмотров: 206
Версия для печати Версия для печати

Рекомендовать материал