Предоставление высокотехнологической медицинской помощи жителям области за пределами региона
    Структура    Новости фракций    Предоставление высокотехнологической медицинской помощи жителям области за пределами региона

Обсудили на заседании фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области. В нем приняли участие руководитель фракции Виктор Леухин, члены Совета регионального отделения Партии Виктор Вавилов и Ольга Тарлакова, представители департаментов области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2f4/2f4576dce62d61f038683b7fa663f99b.jpgОткрывая заседание фракции, ее руководитель Виктор Леухин сказал, что поводом для рассмотрения данного вопроса послужили обращения жителей области: "В рамках обсуждения рассмотрим порядок направления граждан в медицинские организации для получения высокотехнологической медицинской помощи, сроки ожидания, а также существующие проблемы в этой сфере".

Исполняющий обязанности начальника профильного департамента Сергей Бутаков пояснил, что высокотехнологическая медицинская помощь оказывается за счет средств обязательного медицинского страхования и федерального бюджета. При направлении гражданина на высокотехнологическую медицинскую помощь за пределы области за счет средств федерального бюджета специализированное отделение при Вологодской областной клинической больнице оформляет Талон и вносит данные на пациенты в Информационно-аналитическую систему мониторинга Минздрава России. В случае направления за счет средств обязательного медицинского страхования специалисты отделения направляют документы в медицинскую организацию для рассмотрения. Федеральная клиника приглашает пациентов со всех регионов страны на лечение в порядке очередности в соответствии с Листом ожидания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/04e/04ebb9c4be5cea0520258a793ff134ba.jpgЧлен Совета регионального отделения Партии Ольга Тарлакова поинтересовалась, кто осуществляет реабилитацию пациентов, прооперированных в федеральных клиниках. Член Совета Виктор Вавилов заострил внимание на проблеме получения медицинской помощи тяжелобольным россиянами за пределами страны.

Также на заседании фракции ее участники обсудили вопросы предстоящей 26 сессии Законодательного Собрания области. Речь шла о поправках в бюджет текущего года, о пакете инвестиционных законопроектов.



Количество просмотров: 683
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал