Оказание медицинской помощи паллиативным больным обсудили на заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
    Структура    Новости фракций    Оказание медицинской помощи паллиативным больным обсудили на заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В ней приняли участие представители профильных департаментов и Территориального фонда обязательного медицинского страхования, член Совета регионального отделения Партии Маргарита Савоськина и председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Партии Николай Губин.

Открывая заседание фракции, ее руководитель Виктор Леухин отметил, что поводом для рассмотрения вопроса об оказании медицинской помощи паллиативным больным послужило обращение инвалида второй группы Елены Крыловой в адрес Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c0e/c0e356a94b9aaaa0098e7834d99df28f.JPG"В своем обращении Елена Крылова рассказала о проблемах оказания медицинской помощи и медицинских услуг тяжелым лежащим больным, а также о соблюдении в отношении них со стороны медицинских работников морально-этических и нравственных норм. В рамках заседания фракции рассмотрим проблемы и перспективы оказания медицинской помощи паллиативным больным, проживающих на территории нашего региона", - сказал Виктор Леухин.

Представители профильного ведомства отметили, одним из направлений его работы, в том числе и медицинских учреждений, является повышение качества жизни больных с тяжелыми заболеваниями и доступность профессиональной медицинской помощи посредством оказания специализированной паллиативной помощи. Ведется большая работа по обучению ухода за тяжелобольными, а также по обеспечению их жизненно-важными препаратами. За счет поступления денежных средств из федерального бюджета финансирование паллиативной медицинской помощи будет увеличено на 44 млн. рублей. Они будут направлены на обеспечение граждан не только лекарствами, но и специальным оборудованием, в частности, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6d/f6d231516ac5bb997d7ab7d6bcb6ab5f.JPGаппаратами для искусственной вентиляции легких.

Обсуждая положение паллиативных больных в области, руководитель фракции Виктор Леухин заострил внимание на ограниченное количество школ в муниципальных образованиях по обучению граждан по уходу за тяжелобольными. Член Совета регионального отделения Партии Маргарита Савоськина поинтересовалась о наиболее частых обращениях, поступающих в Департамент здравоохранения от родственников тяжелобольных граждан. Председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Партии Николай Губин поднял проблему обеспечения больных необходимыми лекарственными препаратами.



Количество просмотров: 764
Версия для печати Версия для печати
Рекомендовать материал