8 ноября 2021 года Ю. Воробьев и Д. Кобылкин обсудили механизмы взаимодействия Совета Федерации и Государственной Думы в целях совершенствования лесного законодательства
    Сотрудничество    Федеральное Собрание Российской Федерации    8 ноября 2021 года Ю. Воробьев и Д. Кобылкин обсудили механизмы взаимодействия Совета Федерации и Государственной Думы в целях совершенствования лесного законодательства

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e70/e70eae9b4fdc77f9ebb5b46ebdf550aa.jpgЗаместитель Председателя СФ Юрий Воробьев провел рабочую встречу с председателем Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрием Кобылкиным по вопросам совершенствования лесного законодательства, а также законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Обсуждены механизмы взаимодействия Совета Федерации и Государственной Думы в целях совершенствования лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях в рамках деятельности Совета по вопросам развития лесного комплекса при Совете Федерации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73a/73a54d909698257dcb8d5eacf3b604f8.jpgКак отметил Юрий Воробьев, в целях повышения эффективности лесной отрасли в Совете Федерации создан Совет по развитию лесного комплекса Российской Федерации.

Дмитрий Кобылкин поддержал идею создания Совета и выразил готовность войти в состав Совета в качестве заместителя председателя.

В рамках встречи также были обсуждены дальнейшие направления по законодательному регулированию лесных отношений в вопросах совершенствования арендных отношений, восстановления лесной охраны. Поднимались вопросы правоприменения норм Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».


Рекомендовать материал