17 февраля 2009 года в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации во главе с Председателем СФ Сергеем Мироновым.

Беседа главы государства с членами Совета палаты Совета Федерации состоялась в Екатерининском зале Кремля. Эти встречи руководства верхней палаты российского парламента с Президентом страны стали уже традиционными.

В Совет палаты Совета Федерации входят Председатель палаты, его заместители и председатели постоянных комитетов и комиссий. Совет – постоянно действующий орган и образован для подготовки и рассмотрения вопросов деятельности палаты.

В этот раз на встрече сенаторов с Дмитрием Медведевым речь шла о реализации положений Послания главы государства Федеральному Собранию.

Ряд инициатив Послания относились к законотворческой деятельности и относились непосредственно к Совету Федерации. Прежде всего, это касалось внесения изменений в законодательные акты по вопросу формирования верхней палаты парламента страны.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев подчеркнул, что Совет Федерации принимал самое активное участие в обобщении решений законодательных органов субъектов нашей страны. «Благодаря тому, что это производилось оперативно, мы, как и намечали, завершили эту процедуру до конца прошлого года, что важно, имея в виду необходимость всегда самым внимательным образом следить за конституционным процессом. Он настолько тонок, что делать это нужно под очень серьёзным надзором», - отметил глава государства.

Дмитрий Медведев выразил признательность законодателям за то понимание, с которым сенаторы отнеслись к инициативе Президента, затрагивающей интересы Совета Федерации, и поддержали Федеральный закон, который изменяет порядок его формирования. «Хотел бы подчеркнуть, что это не просто процедурная новация. Это принципиально новый подход к формированию Совета Федерации. Его цель – обеспечить постоянные и продуктивные контакты членов Совета Федерации со своими регионами, и теперь в верхней палате после вступления соответствующего закона в силу будут представлены хорошо известные в своих регионах, прошедшие через горнило публичных выборов и знающие все аспекты региональной политики люди», - заметил Президент РФ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов рассказал главе государства о предложениях по антикризисным мерам, которые готовит Совет Федерации. Он в частности сообщил, что все комитеты и комиссии палаты работают над этим вопросом. И, как отметил спикер СФ, эту работу Совет Федерации координирует с регионами, выявляя полезный опыт и транслируя его в субъекты Федерации.

Как отметил глава верхней палаты, при разработке антикризисных мер парламентарии исходят из необходимости перевода нашей экономики с сырьевого направления на путь инновационного развития. Он также рассказал о работе «горячей линии», которую открыл Совет Федерации, и о поступающих на нее предложениях.

Сергей Миронов сказал, что члены Совета Федерации продолжат реализацию поручений, которые даны в Послании Президента РФ. Разработан механизм взаимодействия палаты с законодательными органами регионов, создана Концепция взаимодействия Совета Федерации с законодателями субъектов России в законотворческой работе. «Мы хотим, чтобы каждый региональный парламент заключил соглашение с Советом Федерации о координации работы и внесении местных законодательных инициатив на рассмотрение Федерального Собрания», - пояснил спикер СФ.



Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки