Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
    События    Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации    Деятельность членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

26 декабря 2020 года Юрий Воробьев прокомментировал одобренный сенаторами на 495-м заседании Совета Федерации ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях»

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев прокомментировал одобренный сенаторами на 495-м заседании Совета Федерации ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части определения правового режима земельных участков в границах населенных пунктов в национальных парках.

«Считаю, что это крайне важный и очень нужный закон для людей. Он создаст правовые условия для нормальной жизнедеятельности не только вологжан, проживающих на территориях национального парка «Русский Север», но и более двух миллионов человек, проживающих на территории иных ООПТ. Более тысячи населенных пунктов получат новые возможности для социального развития, строительства жилья и других сфер», — сказал Юрий Воробьев.

По его словам. возвращаются в гражданский оборот земельные участки в границах населенных пунктов, включенных в состав особо охраняемых природных территорий, не ограничиваясь национальными парками (за исключением заповедников), при условии, что границы таких населенных пунктов внесены в ЕГРН.

«Такие участки можно передавать из федеральной собственности в собственность субъектов, муниципальную собственность и приватизировать. На таких земельных участках можно будет вести садоводство и огородничество, ИЖС, возводить объекты спорта, необходимые для обеспечения деятельности населенных пунктов, осуществлять добычу подземных вод для целей питьевого и технического водоснабжения населенных пунктов. При этом сохраняются повышенные экологические требования и контроль со стороны природоохранных структур, в том числе и Минприроды России, которые в комплексе обеспечат сохранение природного наследия особо охраняемых территорий».

«Наша совместная работа еще не завершена, Минприроды России предстоит подготовить все необходимые подзаконные акты, Совет Федерации, как палата регионов, обеспечит постоянный контроль за их подготовкой», — заключил Юрий Воробьев. Он выразил надежду, что Вологодская область станет площадкой для отработки всех положений закона в сфере его правоприменения.

26.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 594

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Календарь событий

Март     2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Подписаться на рассылку