Проекты
    События    Проекты    Проекты

Капитальный ремонт автодороги «Сокол-Харовск-Вожега» идёт с опережением графика

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e66/e663bb2e53285d0beeaa4dcc0cfed54f.jpgДепутат Александр Гордеев в рамках проекта ВРО партии «Единая Россия» «Градсоветы: личный контроль» осмотрел участок трассы в Сокольском районе.

В этом году строители приступили ко второму этапу ремонта дорожного полотна в рамках исполнения решений градсоветов главы региона Олега Кувшинникова. Общая протяженность дороги, которую предстоит починить, составляет 132,1 км. Трасса проходит по территории сразу трёх районов – Сокольского, Харовского и Вожегодского.

Ремонтные работы финансово обеспечены в полном объеме и закреплены решением градсовета. Объем финансирования составляет 1,68 млрд рублей на три года.

Согласно контракту, завершение работ по Сокольскому участку планировалось в сентябре 2021 года. Но, учитывая значимость дороги для жизнеобеспечения двух районов – Харовского и Вожегодского, Губернатор области попросил строителей завершить работы раньше срока. Просьба Губернатора будет выполнена – все работы на участке в Сокольском районе будут завершены до 1 октября текущего года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e0/4e038a110bfab9461cba39b70a645840.jpg«В прошлом году мы сдали участок 4,5 км на границе Харовского района. В этом году по графику было запланировано 11,5 км, но планируем сделать весь участок полностью от Сокола до границы с Харовским районом, - рассказал представитель подрядчика - Сейчас силами трёх бригад выполняем работы по укладке асфальта, выборке грунтов, а также фрезерованию покрытия. Погода нам, к счастью, помогает».

В 2021 году планируется проведение ремонтных работ на участках автодороги в Харовском районе и Вожегодском районах.

«Претензий к качеству выполнения работ нет. Работы выполняются качественно и в срок. Из рекомендаций – посоветовал подрядчику усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения на строящемся участке. Буду и дальше следить за ходом ремонта дороги», - рассказал Александр Гордеев.

13.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1093

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Дополнительное меню

Подписаться на рассылку