75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

Инициативу об эффективном использовании рубленого леса рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Вологодской области

Этот вопрос стал темой обсуждения на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко. За помощью к руководителю регионального парламента обратилась жительница Кадуйского района Галина Сорокина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/944/9446c214b12c0908aac1828f356b3751.jpg"Недалеко от нашего поселка прокладывали трубопровод от газораспределительной станции. Рабочие вырубили деревья, которые сейчас просто гниют. Лежат около 30 куч. Мы, пожилые люди, могли бы использовать этот лес на дрова. С этим вопросом я обратилась в кадуйский лесхоз. Но там сказали, что лес не их. Почему мы не можем его использовать, ведь он просто портится?" – такой вопрос задала заявительница.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/32b/32b76da7e1d09ac0283ea2d21e2ff8b5.jpgКак рассказала Галина Сорокина, когда она обратилась за выделением дров в местное лесничество, то ей отвели участок в 50 км от поселка.

"Ехать так далеко за дровами – слишком дорого. А тут прямо у поселка лежат уже срубленные деревья и гниют", - пожаловалась пенсионерка.

Для того, чтобы разобраться в проблеме, на прием пригласили начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Романа Маркова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/308/308769267f5c634c84bc5cfd30d4e50a.jpg"Наше ведомство может распоряжаться только растущим лесом "на корню". Лес, который вырублен в результате прокладки газопровода или под ЛЭП, является собственностью Российской Федерации. Его объемы учитываются и проверяются. Для реализации этого леса необходимо обращаться в Росимущество, которое выставляет его на торги. Не всегда этот лес реализуется, нередко он продолжает лежать и портиться. Сейчас мы с этим сделать ничего не можем", - рассказал Роман Марков.

По мнению председателя регионального парламента Андрея Луценко, в вопросе необходимо разобраться.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ce/6ced128fc6503d6c776aeeb65b8e0360.jpg"Необходимо предусмотреть возможность использования леса, который принадлежит Росимуществу, но не реализуется, остается лежать и портится. Мы вместе с Департаментом лесного комплекса Правительства Вологодской области и Росимуществом проработаем его, и в случае необходимости Законодательное Собрание Вологодской области займется разработкой соответствующей инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство. Что касается ситуации в Кадуйском районе, то здесь предлагаю выяснить, был ли лес выставлен на торги. Для этого сделаю запрос в Росимущество о возможности его использования", - резюмировал Андрей Луценко.

21.01.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 568

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан