75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

238 вопросов попросили решить вологжане в рамках Декады приемов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/99f/99f4f4c7223885686ebcfc22c1e3414c.jpgДекаду приемов, приуроченную к 19-ти летию со дня основания партии провела «Единая Россия»

Для удобства вологжан было развернуто 88 площадок общественной приемной партии во всех районах Вологодской области.

Проблемные вопросы вологжанам помогали решать Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания, депутаты муниципальных образований области, представители исполнительной власти муниципальных районов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63c/63c525f7de91d4730663eeef6f1fe89b.jpg«Команда «Единой России» провела большую работу: 98 депутатов разных уровней проводили приемы на территории всех муниципалитетов области. Мы постарались сделать всё, чтобы обращение за помощью стало более доступным. Обращения принимались как лично, так и в телефонном режиме и в формате видеоконференции, что было особенно важно для жителей отдаленных территорий и пожилых вологжан, соблюдающих режим самоизоляции», - рассказал Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/12f/12f9ac066a94913b49267bc4f65c148c.jpgБольше всего вологжанам требовалась помощь в вопросах, касающихся здравоохранения и обеспечения социальных гарантий, а также ремонта дорог.

К секретарю Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко обратились 12 человек. Приемы состоялись в Вологде, Череповце и Вологодском районе.

На неудовлетворительное состояние проезда к деревне Водогино посетовали жители Вологодского района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a38/a38ab146aac35fad5a3abecbe75082a5.jpg«На дороге очень много ям, просадок и рытвин. Поэтому ездить приходится, как по стиральной доске. Мы каждый год сами собирали деньги для того, чтобы привести дорогу в порядок. Однако с каждым годом таких желающих становится меньше. Водогино – это не дачный кооператив. Здесь люди живут круглый год целыми семьями, ездят в Вологду на работу, возят в школу детей. Под коллективным обращением подписалось 558 человек!» - рассказала жительница деревни Надежда Сахно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f2/9f2e0e8ad8a762d58e2b5eb218168ee6.jpgДля того, чтобы разобраться в проблеме, на прием пригласили руководителя администрации Вологодского района Игоря Быкова. По его словам, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт дороги. Этот вопрос планируется включить в повестку Градостроительного совета с участием губернатора, который состоится в 2021 году. Однако жителей деревни не устраивают намерения администрации сделать ремонт с помощью щебня. Граждане заявили о том, что к их населенному пункту должна вести асфальтовая дорога. По информации районной администрации, полная реконструкция дороги в 2,5 км обойдется в несколько десятков миллионов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48b/48bbd353d74600793dbb96475dcb7571.jpg«Предлагаю подготовить проектно-сметную документацию для Градостроительного совета в двух вариантах: для ремонта дороги с помощью щебня, для реконструкции с укладкой асфальтового покрытия. Под обращением подписались более 500 человек. Конечно, при принятии решения мнение людей необходимо учитывать. Дата Градостроительного совета сейчас определяется. На этой встрече жители района смогут определить приоритетные для ремонта объекты. Для того, чтобы мнение жителей деревни Водогино было услышано, на Градсовет необходимо предоставить оба варианта ПСД», - резюмировал Андрей Луценко.

К депутату Людмиле Гусевой на прием в городе Череповце обратилась молодая семья с проблемой получения единовременного пособия по рождению ребенка.

Поскольку женщина является безработной, новоиспеченные родители рассчитывали получить единовременное пособие по месту работы отца. Со слов череповчанки, бухгалтерия мужу отказала. Тогда они обратились в центр соцвыплат и напрямую в ФСС. Но вопрос решить так и не удалось.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/429/42959824eded36427dbd2d65af01f7f6.jpg

«Как только получили сигнал об этой проблеме, сразу обратились за разъяснением ситуации ко всем участникам этой истории - к работодателю, в ФСС, а также в соцзащиту с просьбой проинформировать по всем пособиям, на которые может рассчитывать семья. В итоге, за 3 дня удалось разрешить все нестыковки и недопонимания. Молодой отец передал в бухгалтерию заявление с перечнем всех документов. Работодатель, в свою очередь, подтвердил нам, что в ближайшее время пособие семье будет выплачено», - рассказала Людмила Гусева.

В муниципальных районах области люди обращались по вопросам, находящимся в компетенции местного самоуправления. В трех районах Вологодчины жители обращались с вопросами освещения улиц. В Бабушкинском и Сокольском районах проблемы в оперативном порядке были решены. В Никольском районе светильники уже закуплены и в ближайшее время будут установлены.

Помимо обращений, вологжане приходили в партию, чтобы поблагодарить за успешное решение проблем. Мария Гущина, жительница села Семенково Сокольского района поблагодарила за решение проблемы водоснабжения села.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e9a/e9a76f9872c72bcfa51670b420906924.jpg«Большое спасибо за участие в нашей проблеме. В деревне летом живет много людей, приезжают дети. Раньше за водой приходилось обращаться к соседям, у которых есть скважина, подгадывать, чтобы они были дома. Сейчас в деревне появился хороший общественный колодец. Наша проблема решена», - рассказала Мария Ивановна.

Кроме того, в рамках декады приемов граждан партия провела цикл прямых эфиров, в которых на актуальные вопросы вологжан отвечали профильные специалисты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c83/c83dfd6dea3d4737a3728adaff4b6c20.pngВ частности, врач-инфекционист рассказывал о профилактике коронавируса, о том, при каких симптомах следует вызывать скорую помощь, и как лечиться при Какие препараты нужно сразу принимать при положительном тесте на коронавирус и легком течении болезни. Специалист департамента социальной защиты поясняла порядок назначения социальных пособий на детей, возможность их автоматического продления без обращения в соцорганы, и других субсидиях. Представитель Роспотребнадзора рассказывал о контроле санитарного состояния общественного транспорта, магазинов, организаций общественного питания. Специалист фонда социального страхования пояснила вологжанам нюансы получения больничных листов для контактных с заболевших коронавирусом лиц. Представитель департамента образования говорила об изменениях в учебном процессе. Представитель организации «Деловая Россия» рассказывал об альтернативных налоговых режимах, на которые могут перейти предприниматели с режима ЕНВД, который был отменен в этом году.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf9/bf9b378038dc94213a66282a21976218.jpg«К прямым эфирам подключились около 40 тысяч вологжан. Это новый формат взаимодействия с жителями, который доказал свою эффективность. Мы планируем и дальше проводить в таком формате просвещение людей, поскольку опыт работы приемной показывает, что людям зачастую бывает нужна консультация по тому, как справляться с их проблемой», - рассказала руководитель общественной приемной, депутат Законодательного собрания области Лариса Кожевина.

Для тех, кто не смог посмотреть трансляции в эфире, записи доступны группе общественной приемной в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/er_35region

11.12.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2149

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан