Вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании был в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 26 мая
    События    Вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании был в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 26 мая

/upload/medialibrary/2bd/2bd25bb7c28039c1b6cfc32ab28d3e5c.jpgВопрос подготовки к летней оздоровительной кампании был в центре внимания депутатов комитета по образованию, культуре и здравоохранению 26 мая.

Открывая обсуждение темы, председатель комитета Александра Баданина подчеркнула: «Наиважнейший вопрос – обеспечить безопасность детей в оздоровительных лагерях. К этому нужно подходить комплексно, здесь мелочей нет. Особого внимания требует состояние пляжей, спортивных объектов».

/upload/medialibrary/ee8/ee8f9e0c5c68348e4383fa2a93b79eb4.jpgНа заседании комитета прозвучала информация – в текущем году на оздоровление детей в загородных лагерях будет потрачено чуть более 658 миллионов рублей. Более 80 тысяч школьников смогут поправить свое здоровье. Из них 30 тысяч подростков находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего планируется открыть 536 оздоровительных учреждений, среди которых будут и палаточные лагеря. На 95% оздоровительные учреждения уже укомплектованы персоналом, все работники прошли аттестацию. Особе внимание будет уделено перевозке детей. По новым требованиям автобусы, которыми будут перевозиться дети должны быть оборудованы системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС и тахографами. Представители Департамента социальной защиты населения признали, что автобусов отвечающих строгим требованиям не хватает, эту проблему еще предстоит решить. Депутат Николай Егоров высказал мнение, что требование оборудования автобусов спутниковыми системами все же является избыточным.

В ходе заседания комитета депутаты обсудили приоритетные направления обеспечения летней оздоровительной кампании. По мнению членов комитета, помимо вопросов безопасности, необходимо обратить самое пристальное внимание на комплектование оздоровительных учреждений кадрами, вопросы медицинского обслуживания, питания детей.

26.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1471

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку