Оптимизация механизма квотирования иностранной рабочей силы в регионе
    События    Оптимизация механизма квотирования иностранной рабочей силы в регионе

Оптимизация механизма квотирования иностранной рабочей силы в регионе/upload/medialibrary/100/100532e192fe2bac457be576e1ae16c8.jpg

Этот и другие вопросы были обсуждены в ходе рабочей встречи заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова и руководителя комиссии по инспектированию Управления ФМС России по Вологодской области Игоря Яковлева, главного эксперт-консультанта Федеральной миграционной службы России, а также начальника УФМС по Вологодской области Сергея Жестянникова.

Открывая встречу, Андрей Сивков подчеркнул, что депутаты ЗСО и сотрудники УФМС продуктивно взаимодействуют на протяжении многих лет. В Вологодской области вошло в традицию проводить торжественные церемонии вручения российских паспортов юным вологжанам в канун государственных праздников. В таких мероприятиях принимают участие депутаты областного парламента.

Совместно обсуждаются также актуальные вопросы. Так, в феврале этого года в Череповецком районе прошло выездное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Вологодской области. На нем были подняты проблемы организации регистрации и снятия граждан с регистрационного учета в сельских поселениях.

В ходе встречи Андрей Сивков и Игорь Яковлев обсудили также ситуацию с миграцией на территории области.

«В стране, в том числе на Вологодчине,  идет большая работа по совершенствованию миграционного законодательства и улучшению жизни тех, кто приезжает к нам на заработки. Депутаты ЗСО принимают в этом процессе самое активное участие. Хорошо, что сейчас на федеральном уровне закреплена обязанность работодателей обеспечивать проживание и досуг приезжающих», - подчеркнул Андрей Сивков.

21.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 850

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку