Перспективы создания в стране алиментного фонда обсудили сегодня на личном приеме заместителя председателя ЗСО Алексея Канаева
    События    Перспективы создания в стране алиментного фонда обсудили сегодня на личном приеме заместителя председателя ЗСО Алексея Канаева

Перспективы создания в стране алиментного фонда обсудили сегодня на личном приеме /upload/medialibrary/eb8/eb808b55b4a99fa16bc0527d7804cc69.jpgзаместителя председателя ЗСО Алексея Канаева

Проблемы сферы ЖКХ, работа промышленных предприятий, проблемы с получением алиментов – с этими и другими вопросами к Алексею Канаеву обратились жители Череповца.

Инициативные жители предложили свое видение работы региональной рабочей группы по контролю за программой капитального ремонта многоквартирных домов, созданной в ЗСО. Порядок и особенности формирования фондов на капремонты домов и благоустройство городских территорий – эти темы также поднимались в ходе приема.

Работники предприятия «Череповецкий бройлер» высказали свои предложения по выводу фабрики из кризиса. «Когда они будут сфомулированы письменно, мы рассмотрим их на заседаниях профильных комитетов и, возможно, те из них, что будут признаны полезными, воплотятся в жизнь», - пояснил Алексей Канаев.

Серьезную проблему, связанную с выплатой алиментов, подняла одна из жительниц Череповца.

По словам депутата, нарушения алиментных прав касаются всех категорий детей. По официальным данным, на конец 2013 года у судебных приставов на исполнении находилось свыше миллиона исполнительных производств о взыскании алиментов. При этом сегодня в России порядка 400 тысяч детей из малообеспеченных семей не получают алименты, всего же их около двух миллионов.

Возникли сложности и у жительницы города металлургов, связанные с несогласованностью действий разных структур.

Алексей Канаев обратил внимание на то, что проблему необходимо решать комплексно. Так, сейчас рассматривается инициатива сенаторов Совета Федерации по созданию в стране государственного алиментного фонда, который бы формировался за счет бюджетных средств. Из него можно выплачивать пособия одиноким родителям, которые не получают алименты.

По словам Алексея Канаева, все вопросы череповчан взяты им на контроль, будут проработаны, а часть проблем может стать основанием для принятия законодательных инициатив.

19.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 928

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку