Осмотр объектов культуры и здравоохранения, встреча с ветеранами и членами Молодежного парламента. 14 мая спикер парламента с рабочим визитом побывал в Кириллове
    События    Осмотр объектов культуры и здравоохранения, встреча с ветеранами и членами Молодежного парламента. 14 мая спикер парламента с рабочим визитом побывал в Кириллове

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9fd/9fd1df3fa3851b60243b98211b6dcbfb.jpgОсмотр объектов культуры и здравоохранения, встреча с ветеранами и членами Молодежного парламента. 14 мая спикер парламента с рабочим визитом побывал в Кириллове.

В первую очередь спикер парламента осмотрел центральную районную больницу, где не так давно завершился капитальный ремонт. Сейчас все ремонтные работы в лечебном корпусе закончены, отделения функционируют в полном объеме.

/upload/medialibrary/932/93292dea3137545471b258d15ba3cd0d.jpg

Следует отметить, что за последние три года в рамках программы модернизации здравоохранения на больницу было направлено более ста миллионов рублей. Сейчас поставленное в рамках реализации программы медицинское оборудование, в том числе реанимационная система, наркозный аппарат, рентгеновский аппарат, вентиляции легких и многое другое, введены в эксплуатацию и используются по назначению.

Главный врач больницы Андрей Смирнов рассказал о работе обновленных терапевтического, хирургического и других отделений. На вопрос спикера парламента об укомплектованности кадрами руководитель учреждения пояснил, что в настоящее время недостаток специалистов составляет практически 50%. Особенно район нуждается в офтальмологе, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8da/8daf9932bbb1c76ed30529f060651e2f.jpgтерапевте, хирурге, медицинском персонале. Но работа по привлечению молодых специалистов в район ведется. Так, в 2013 году был заключен договор на целевую подготовку и направлен на обучение один выпускник школы. Заключено 9 соглашений с девятью студентами. ЦРБ готова заключить договоры на выплату стипендии студентам, готовым приехать и отработать в районе 5 лет за счет собственных средств. Ежегодно проводятся встречи с выпускниками колледжей – по их привлечению на работу. Два человека обучаются в интернатуре по специальности офтальмология и неврология и приступят к работе с первого сентября этого года. В 2013 году приступили к работе врач-хирург, фельдшер-лаборант в клинико-диагностической лаборатории, медицинская сестра на Косинском ФАПе, фельдшер на отделении «Скорой помощи».

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Значительные средства были вложены в Кирилловскую центральную районную больницу в рамках программы модернизации здравоохранения. Качественно проведены работы, закуплено современное оборудование. Сейчас необходимо максимум внимания и сил уделить тому, чтобы учреждение было укомплектовано кадрами, чтобы были выполнены майские Указы Президента и зарплата специалистов была достойной».

/upload/medialibrary/05a/05a4fd89435c0c6d7077b05d9b7f36e1.jpg

Следующим пунктом рабочей программы председателя Законодательного Собрания области стал Досуговый центр. По словам Главы района Сергея Усова, сегодня в Кириллове нет Дома культуры, так как в нем проводятся противоаварийные и реставрационные работы. В качестве альтернативной площадки был возведен Досуговый центр. Здание имеет современный дизайн, здесь установлено качественное звуковое и световое оборудование, вместимость танцпола составляет более 100 человек. 

Как пояснила директор центра Евгения Карпичева, за прошлый год на данной площадке было проведено более 150-ти мероприятий, которые посетили более трех с половиной тысяч человек. Здесь проходят дискотеки, выставки, вечера отдыха для ветеранов, игровые программы для детей, новогодние утренники, фольклорные праздники, рок-концерты, спортивные занятия, репетиции к городским мероприятиям, работает музыкальная студия. За первый квартал 2014 года здание посетило уже более полутора тысяч человек, а заработано 80 000 рублей. По словам спикера парламента, данная площадка стала хорошей альтернативой на тот период, пока здание Дома культуры находится на ремонте, пока решается вопрос со строительством нового культурного центра. В этих условиях жители района, тем не менее, продолжают культурную жизнь, дети и подростки активно посещают Досуговый центр, занимаются спортом и музыкой.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/076/076fa46f6d03f454806ac9778caa5db8.jpgТакже в Кириллове Георгий Шевцов встретился с советом ветеранов района. Спикер парламента ответил на вопросы о капитальном ремонте общего домового имущества в многоквартирных домах, реконструкции домов-интернатов, патриотическом воспитании молодежи, принятии федерального закона о «детях войны», о том, как реализуется программа газификации региона и о многом другом. В финале встречи председатель ЗСО вручил ветеранам района Благодарственные письма и подарки.

/upload/medialibrary/905/905b5ca1deabd88589f1996ed52f69ea.jpg

О государственной молодежной политике шла речь на встрече Георгия Шевцова с членами Молодежного парламента Кирилловского района. С отчетом о проделанной работе выступил председатель Молодежного парламента района Александр Васильев. В своем докладе он рассказал о структуре и регламенте работы молодежного актива района, работе комиссий, проведенной работе. Так, во внимании Молодежного парламента были темы организации отдыха молодежи, комендантского часа для молодежи, совершенствования системы социального обслуживания и социальной защиты ветеранов и инвалидов. Кроме того, члены МП провели ряд социологических исследований на территории Кирилловского района с целью изучения общественного мнения по поводу внесения поправок в закон об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области. Членами МП района были предложены изменения в два закона области, разработаны дополнения к районной целевой программе «Кадры». Активное участие ребята приняли в проекте «Голоса блокады» и Дне российского парламентаризма. Как отметил Александр Васильев, в настоящее время идет разработка сайта Молодежного парламента района, где будет отображаться вся информация о его деятельности.

Затем члены МП задали председhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7cb/7cbb551cd01f819bdc844c58f5057d1e.jpgателю Законодательного Собрания области ряд вопросов о государственной молодежной политике, привлечении молодых специалистов – врачей, учителей на село, выборности губернаторов, ситуации на Украине и многом другом.

/upload/medialibrary/656/6560a5f5c3280c27412093953cb157ce.jpg

Завершая встречу, Георгий Шевцов отметил инициативность и активность Молодежного парламента и пожелал дальнейшей плодотворной работы на благо Кирилловского района.

По итогам работы в Кириллове спикер парламента подчеркнул: «В Кирилловском районе я был много раз. Это плановая поездка, цель которой – провести прием граждан, ознакомиться с тем, что изменилось в районе за год, побывать на объектах здравоохранения, встретиться с молодежью и ветеранами. Мы увидели очень большие перемены. Но самое важное, за прошлый год Кирилловский район стал бездотационным и имеет профицит бюджета, а это очень существенный показатель работы. Озвученные же сегодня ветеранами, членами Молодежного парламента вопросы будут рассмотрены и доведены до своего логического решения».

14.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1187

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку