Реализация закона об обманутых дольщиках, использование средств Дорожного фонда, а также состояние мостов в городе металлургов
    События    Реализация закона об обманутых дольщиках, использование средств Дорожного фонда, а также состояние мостов в городе металлургов

/upload/medialibrary/b9c/b9c78c437751a94396cda132706211b4.JPGРеализация закона об обманутых дольщиках, использование средств Дорожного фонда, а также состояние мостов в городе металлургов

Этим темам было посвящено выездное заседание комитета по бюджету и налогам.

По словам председателя комитета Алексей Канаева, депутаты занимаются этой проблемой давно: «На сегодняшний день найдено решение, которое позволяет исполнить областной закон в полной мере и снять эту проблему в Череповце в ближайшее время».

Депутаты также рассмотрели вопросы, связанные с использованием средств Дорожного фонда./upload/medialibrary/63b/63b244afc29d0f160f71a49e269fb1b3.JPG Причем, не только в отношении Череповца, а применительно к другим муниципальным образованиям области. «Необходимость обсуждения этой проблемы вызвана тем, что мы приступаем совместно с Правительством области к т.н. бюджетным проектировкам, не за горами «нулевые чтения», и принятие бюджета на 2015-2017 годов, поэтому важно, чтобы до начала рассмотрения этих документов депутаты своими глазами увидели проблемы, которые волнуют территории», - пояснил Алексей Канаев.

Обсудили также и череповецкие проблемы.

Одним из поводов проведения совещания стало обращение мэра города Юрия Кузина о выделении дополнительных средств на капитальные ремонты моста через Кошту и Северного моста через Ягорбу.

/upload/medialibrary/7c6/7c614d1a5dcdedd98c06cdb40dffa1b0.JPGДепутаты комитета выехали на место, чтобы оценить проблему лично. Мост через Кошту имеет важное стратегическое значение. Именно через него идут транспортные потоки на «ФосАгро-Череповец» и «Северсталь». На капитальный ремонт требуется 50 миллионов рублей, по заключению экспертов из Самары, сделанному в 2013 году, износ моста достиг 80%. Мост, протяженностью 54 метра и шириной 18, построен в 1974 году. Сейчас для транспорта доступна лишь одна полоса, скорость движения по которой ограничена 20 километрами в час. Тротуары разрушены, перильное ограждение сгнило.

Транзитный поток на Северному мосту достигает 40 000 машин в сутки. Если Северный закроют, то весь транспорт пойдет через Красноармейскую площадь и Ягорбский мост. С такой нагрузкой магистрали не справятся, заверил депутатов Юрий Кузин.

На капитальный ремонт Северного моста требуется 100 миллионов рублей. Его износ, по оценке специалистов, достиг критической отметки — 64%. Сейчас здесь скорость движения транспорта ограничена до 40 километров в час.

Были обследованы и другие мосты, в частности — переход через Серовку в районе /upload/medialibrary/b0a/b0a621569879fc955748d6d68e09e75d.JPGКирилловского шоссе. Объект скромный по размерам (длина 25 метров, ширина - 11), но тоже весьма важный для транспортной логистики города. Его построили в 1968 году. Сегодня износ моста почти 80%.

«Мы посмотрели эти объекты в Череповце. Они имеют жизненно важное значение для города. Мы прекрасно понимаем, что стоимость ремонтов мостовых сооружений неподъемна для городского бюджета. Необходима помощь со стороны областной казны. Да, сегодня региональный бюджет находится в сложной ситуации, но тем не менее необходимо изыскивать возможности, рассматривая нашу программу дорожных работ, расставляя заново приоритеты при необходимости и принимать соответствующие правильные решения. Думаю, что сегодняшняя поездка была очень полезной и депутаты, увидев ситуацию воочию, для себя определенные выводы сделали», - заявил Алексей Канаев.

По материалам ИМА "Череповец"

15.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3338

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку