В Белозерском районе выполняются «дорожные карты» по реализации «майских» Указов Президента
    События    В Белозерском районе выполняются «дорожные карты» по реализации «майских» Указов Президента
В Белозерском районе выполняются «дорожные карты» по реализации «майских» Указов Президента

К такому выводу пришли депутаты комитета по бюджету и налогам в ходе выездного заседания.

Парламентарии обсудили социально-экономическое развитие района, а также узнали об опыте работы администрации по развитию налогового потенциала.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/957/9579f75926ea6983e5c45435d3d1ae60.jpg«Прежде всего, мы обсудили ход выполнения «майских» Указов Президента РФ, которым исполнилось 2 года. Отмечу, что в Белозерском районе по всем категориям работников, которые в них упомянуты, «дорожные карты» исполняются. Средняя заработная плата не только соответствуют требованиям Указов, но показатели даже превышаются. Хотя еще предстоит немалая работа, учитывая, что заработная плата в ближайшие годы будет продолжать расти. Но, тем не менее, отметим, что район по этим показателям является одним из передовых в области», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/5e6/5e60fd836f3583d67a46a853820d2b99.jpgДепутаты обсудили также большой блок вопросов, связанных с межбюджетными отношениями.

С января текущего года была изменена система выравнивания уровня бюджетной обеспеченности поселений: полномочия были переданы с регионального на районный уровень.

«Мы готовимся провести заседание комитета по оценке реализации этого закона на практике. Мы обсуждаем его не в первый и не в последний раз: учитываем мнение и предложения глав сельских поселений, представителей финансовых органов районного и местных уровней. В целом, они поддерживают новую систему межбюджетных отношений и отказ от прежней системы, основанной на нормативах расходных потребностей. Но трудности в реализации закона возникают, отдельные нормы нуждаются в корректировке. И эта работа постоянным комитетом будет продолжена», - подчеркнул Алексей Канаев.

Фото: газета "Белозерье"

15.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1398

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку