Print 9.35 pt 9.35 pt

26 мая 2007 годатрагически ушёл из жизни замечательный человек, надёжный товарищ, большой жизнелюб Владимир Александрович Чухин. Долгие годы Владимир Александрович отвечал за работу с прессой в Законодательном Собрании Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf0/cf04eec80b992fae7d2a18ad6233d569.jpg26 мая 2007 годатрагически ушёл из жизни замечательный человек, надёжный товарищ, большой жизнелюб Владимир Александрович Чухин. Долгие годы Владимир Александрович отвечал за работу с прессой в Законодательном   Собрании Вологодской области. Смерть подстерегла его внезапно на пути к любимому месту отдыха – загородной даче. Владимир Александрович очень любил природу, с удовольствием путешествовал, изучал историю родного края, собирал литературный материал для главной книги своей жизни, которую мечтал написать выйдя на заслуженный отдых.  

Владимир Александрович Чухин родился в 1940 году в селе Новленское Вологодского района. Трудовую деятельность начал в 1958 году рядовым колхозником в колхозе «Советская Россия» Вологодского района. Закончив медучилище, работал фельдшером Верхне-Кемской больницы Никольского района. С 1966 года занялся литературной деятельностью. Работал литсотрудником, заведующим отделом, заместителем редактора Вашкинской районной газеты «Волна». В 1976 году переведён в областную газету «Красный Север», где на разных должностях  проработал 11 лет. С 1989 года Владимир Александрович  инструктор сектора печати, а позднее пресс-секретарь Вологодского обкома КПСС. По итогам конкурса в 1991 году был принят на должность заместителя начальника Управления печати и информации Администрации области. С сентября 1995 года Владимир Александрович Чухин в штате аппарата Законодательного Собрания области. В должности пресс-секретаря представительного органа власти он проработал до 2005 года. На всех постах Владимир Александрович проявлял удивительную работоспособность, профессиональный подход к решению проблем. Имея аналитический склад ума, был незаменимым помощником  журналистов, с которыми плотно и активно сотрудничал как пресс-секретарь областного парламента. Именно Владимир Александрович Чухин заложил принципы деятельности нынешней пресс-службы Законодательного Собрания области, в основе которых лежит гласность, объективность, оперативность. Более сорока лет был членом Союза журналистов Вологодской области. Его многолетний добросовестный труд был отмечен государственными наградами. Последние два, года до выхода на заслуженный отдых, Владимир Александрович работал помощником депутата Законодательного Собрания области. Он продолжал живо интересоваться информационной политикой в области, делясь опытом с молодыми коллегами, пришедшими ему на смену. Тесную связь и сотрудничество сохранял и с коллективами редакций районных газет.

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания области навсегда сохранят светлую память о Владимире Александровиче Чухине. Перестало биться сердце человека, который бы мог ещё многое сделать для людей. Нелепо. Обидно. Безвременно.

Нам всем будет очень не хватать Владимира Александровича, его мудрых советов, точных жизненных оценок, особенного «чухинского» чувства юмора.

Скорбим и выражаем соболезнование родным и близким погибшего. Вечная   ему память!

 

Коллектив Законодательного Собрания Вологодской области

 

 

Гражданская панихида состоится 29 мая 2007 года в ритуальном зале «Натрона» (Пошехонское шоссе). Начало в 9:00 часов.

Похороны состоятся на его родине  в селе Новленское. 

 

 

28.05.2007  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1918

RSS