Print 9.35 pt 9.35 pt

4 мая в центре Вологды подростки раздавали георгиевские ленточки. Казалось бы, обычная накануне 9 мая патриотическая акция была необычна тем, что раздавали символы Великой Победы воспитанники колонии в Паприхе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ef/5ef496798bbe7da5f929970c90afdf83.jpg4 мая   в центре Вологды  подростки раздавали георгиевские ленточки. Казалось бы, обычная накануне 9 мая патриотическая акция была необычна тем, что раздавали символы Великой Победы воспитанники колонии в Паприхе.

Акция состоялась по инициативе попечительского Совета при колонии, который возглавляет депутат областного парламента Наталия Рябова.

Два дня работы, и почти 73 километра сплошной ленты стараниями воспитанников исправительного учреждения превратились в 30-сантиметровые полоски.   Библиотекарь колонии решила совместить полезное с познавательным и рассказала ребятам о самых знаменательных событиях военных лет. Многие услышали о Великой Отечественной войне так подробно впервые: на воле  на это времени не находилось.   

По отзывам самих ребят, изготовление георгиевских ленточек заставило   по-другому взглянуть на события военных лет, дало возможность почувствовать себя гражданами своей страны.

Организаторы планировали, что георгиевские ленточки разойдутся за пару часов. На деле не прошло и пятнадцати минут. Прохожие благодарили ребят за такой патриотический подарок и не скрывали радости. Кто-то сразу прикрепил ленточку на куртку, кто-то пообещал повесить на антенну автомобиля. Кстати большая часть - 49,5 тысяч ленточек была отправлена в Москву и есть вероятность, что часть из них окажется на мундирах наших ветеранов на Параде Победы  9 мая.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

 

08.05.2007  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1803

RSS