Вопросы социально–правовой защиты медицинских работников, занимающихся профилактикой и лечением туберкулеза, были сегодня в центре внимания депутата Маргариты Савоськиной
    События    Вопросы социально–правовой защиты медицинских работников, занимающихся профилактикой и лечением туберкулеза, были сегодня в центре внимания депутата Маргариты Савоськиной
/upload/medialibrary/ebf/ebf65282f702a0cffbadcab9afc408ed.jpg

Вопросы социально–правовой защиты медицинских работников, занимающихся профилактикой и лечением туберкулеза, были сегодня в центре внимания депутата Маргариты Савоськиной.

6 мая Маргарита Савоськина совершила рабочую поездку в областной противотуберкулезный диспансер, в ходе которой встретилась с коллективом учреждения. Во встрече также принял участие и представитель прокуратуры города Вологды.

Медицинские работники рассказали о тех проблемах, с которыми сталкиваются они при оказании помощи гражданам, больных туберкулезом. Как отметили сотрудники учреждения, одной из основных проблем – это отсутствие в больнице постоянного поста полиции. В учреждении проходят лечения несколько категорий граждан: это и лица, без определенного места жительства, гражданине, освободившиеся из мест лишения свободы, лица с психическими расстройствами и другие. 70% больных – это безработные граждане.

«Им мы помогаем, но кто защитит нас в случае, если один из пациентов совершит противоправное действие в отношении сотрудника учреждения – как это случилось недавно», - отметила главный врач Татьяна Гаврищук.

Следующая проблема – это недостаточная социальная поддержка медицинских работников. В соответствии с законом области медицинские работники, участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, при назначении пенсии получают единовременное денежное пособие в размере 5000 рублей.

Актуальной является и проблема обеспечения кадрами, а также отсутствие медицинских вытрезвителей, где бы временно могли содержаться граждане -пациенты больницы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

/upload/medialibrary/093/09316028cbd28901659f2c854dc59ddb.jpg«Проблем у медицинских работников, занимающихся профилактикой и лечением туберкулеза, много. Некоторые из них необходимо решать путем внесения изменений в законодательство, - подытожила Маргарита Савоськина. - Данная встреча является подготовкой к проведению в Законодательном Собрании совещания, посвященного социально-правой защите этой категории медицинских работников. И я надеюсь, что в ходе совещания мы более подробно разберемся с изложенными в ходе встречи проблемами».

«Медицинские работники любых учреждений должны быть защищены и мы, законодатели, должны приложить для этого все усилия», - отметила депутат.

07.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1116

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку