5 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов в Бабаево провел личный прием граждан
    События    5 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов в Бабаево провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/a07/a074902775734ac62fea7d2810395da1.JPG5 мая председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов в Бабаево провел личный прием граждан

Жители деревень Ольховик и Заполье Сиучского сельского поселения обратились к Георгию Шевцову за решением сразу нескольких проблем, – главные из которых, возобновление ежедневного пригородного пассажирского движения на участке Бабаево-Череповец и ремонт региональной автодороги Бабаево-Сиуч-Капчино.

Напомним, что с 1 января 2013г. ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» изменила периодичность курсирования пригородного поезда № 6049/6050 Череповец 1 – Бабаево – Череповец 1. Если раньше поезд ходил ежедневно, то теперь только по субботам, воскресеньям и в праздники. «Это очень неудобно – рассказала одна из пришедших на прием жительниц Бабаево, - теперь, чтобы съездить в Череповец за инсулином приходится оставаться в городе на ночь». Георгий Шевцов пояснил, что, несмотря на меры, принимаемые Правительством области по изменению сложившейся ситуации, такой объем перевозок сохранится до 31 июня 2014 года.

В настоящее время в арбитражном суде рассматривается исковое заявление Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области к ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» о понуждении заключить контракт на организацию транспортного обслуживания населения на территории Вологодской области железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2014 году в редакции Департамента. Очередное заседание суда назначено на 16 мая.

Альтернативой железнодорожному сообщению могло бы стать развитие дорожной сети. Жители деревень попросили Георгия Шевцова содействовать в решении вопроса о ремонте региональной автодороги Бабаево-Сиуч-Капчино и пожаловались на некачественного грейдирование дороги из-за которого она периодически становится непроезжей.

Глава района, который присутствовал на приеме, пояснил, что обслуживание дороги, которая пролегает по территории Бабаевского и Кадуйского районов, осуществляют две разные организации. В Правительстве области уже проводилось рабочее совещание по вопросу организации альтернативного проезда автотранспорта от районных центров до всех остановочных пунктов пригородных поездов. По итогам встречи обслуживающим организациям было поручено детально проработать вопрос. В настоящее время проведено обследование полотна дороги, определены виды и объемы работ.

Георгий Шевцов заверил жителей деревень, что сроки приведения в надлежащее состояние дороги Бабаево-Сиуч-Капчино будут уточнены, а информация доведена до заявителей.

06.05.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 880

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку