Андрей Сивков: «Молодежные жилищные кооперативы дадут реальную возможность для молодых людей иметь собственное жилье, заводить семьи»
    События    Андрей Сивков: «Молодежные жилищные кооперативы дадут реальную возможность для молодых людей иметь собственное жилье, заводить семьи»

/upload/medialibrary/b58/b588bb6b3f2c60ce138a5cd92d50e68e.jpgАндрей Сивков: «Молодежные жилищные кооперативы дадут реальную возможность для молодых людей иметь собственное жилье, заводить семьи».

По инициативе Губернатора области в Законодательное Собрание области будет внесен законопроект об изменениях в земельное и жилищное законодательство, согласно которым молодежным ЖСК под строительство многоквартирных домов земля будет выделяться бесплатно. Кроме того, поправки должны расширить число граждан, которые могут создавать жилищные строительные кооперативы и получать земельные участки под строительство, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное срочное пользование.

/upload/medialibrary/300/300828a00cf183756b93de7ac717856a.jpgПо словам заместителя председателя ЗСО Андрея Сивкова это стало возможно благодаря работе межведомственной рабочей группы, которая была создана в сентябре прошлого года для изучения вопроса по организации молодежных жилищных кооперативов во всех районах области.

«Жилищно-строительные кооперативы дадут реальную возможность для молодых людей иметь собственно жилье, заводить семьи – отметил Андрей Сивков. - К этой теме мы возвращались не раз, обсуждая этапы создания таких кооперативов, вопросы изменения регионального законодательства, возможность внесения изменений в Земельный кодекс, расширение перечня граждан, которые могут создавать кооперативы. Законодательная инициатива Губернатора стала результатом этой работы».

По мнению Андрея Сивкова, если законопроект будет поддержан на федеральном уровне, то будет решена одна из фундаментальных проблем - обеспечение молодежных ЖСК земельными участками для строительства, ведь кооперативы зачастую не в силах приобрести участки в связи с тем, что аукционы, как правило, выигрывают крупные застройщики.

«Депутаты понимают, что жилищный вопрос для молодых семей стоит очень остро. Как только соответствующие документы придут в ЗСО, мы примем все необходимые постановления, и направим законодательную инициативу в Государственную Думу», - заверил Андрей Сивков.

30.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 996

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку