200 миллионов рублей, направленные на сельское хозяйство, позволят своевременно провести посевные работы
    События    200 миллионов рублей, направленные на сельское хозяйство, позволят своевременно провести посевные работы

200 миллионов рублей, направленные на сельское хозяйство, позволят своевременно провести посевные работы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b20/b207c11a8c77fa0ee1ba2090a7484f51.jpgПоправки в бюджет, предложенные Губернатором области, утвердили сегодня на 29-й сессии депутаты ЗСО.

Доходная часть основного финансового документа изменена в связи с получением межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Налоговые и неналоговые доходы не меняются.

С учетом поправок в 2014 году доходная часть областного бюджета составит 40,6 миллиардов рублей (снижение на 245,6 миллионов рублей), расходы будут равны 44,7 миллиардов (увеличение на 618 миллионов). Дефицит областного бюджета - 4,1 миллиарда рублей.

«В основном, мы распределили федеральные средства, а также деньги, поступившие от «Газпрома» на восстановление транспортных артерий, которые были повреждены в ходе строительства газопроводов, - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. – Основная доля дополнительных доходов - 200 миллионов рублей - направлена на сельское хозяйство. ЗСО работает во взаимодействии с Губернатором области и Правительством для того, чтобы выделенные средства своевременно поступили к сельхозпроизводителям, и предприятия смогли в срок начать посевные работы. Договоренности есть, и они на сегодняшний день выполняются».

Депутаты утвердили также внесение 20 миллионов рублей в уставной капитал «Вологодского авиационного предприятия». Это необходимо для того, чтобы реанимировать его работу и наладить воздушное сообщение не только с Санкт-Петербургом, как сегодня, но Москвой, и другими городами страны. Планируется, что летом этого года самолеты начнут совершать регулярные рейсы.

Кроме того, 118 миллионов рублей будут направлены на выплаты семьям, имеющим трех и более детей. Предусмотрены также средства на реализацию федеральных программ в сфере образования, а также на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями. Для привлечения средств федерального бюджета предусмотрено софинансирование строительство ФОКа в Никольске (30 миллионов рублей) и крытого катка в Великом Устюге (70 миллионов рублей).

«В целом, все поправки носят социальный характер», - пояснил Алексей Канаев.

24.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 948

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку