В Чучкове 18 апреля состоялась встреча депутата ЗСО, председатель постоянного комитета по аграрным вопросам и продовольствию А.В.Калябина.
    События    В Чучкове 18 апреля состоялась встреча депутата ЗСО, председатель постоянного комитета по аграрным вопросам и продовольствию А.В.Калябина.

В Чучкове 18 апреля состоялась встреча депутата ЗСО, председатель постоянного комитета по аграрным вопросам и продовольствию А.В.Калябина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/608/608aba68fc57b476b3ea01f1de57b1c0.JPGВ уютном Доме культуры собралось полтора десятка человек. Приехали поделиться своими бедами с представителем областной власти и из соседнего Огарова . Они известны – добротное кирпичное здание школы, которую закрыли после ввода в эксплуатацию Чучковской школы, разрушается и разграбляется. Также перестал работать огаровский Дом культуры, есть сложности с медицинским обслуживанием.

Но вначале встречи Александр Васильевич рассказал о структуре и истории Законодательного Собрания, работе ЗСО и возглавляемого им комитета. Подчеркнул, что дефицит областного бюджета не позволяет в полной мере обеспечить полнокровное финансирование сельского хозяйства области. Но комитет настоял, чтобы протокольно было зафиксировано – дополнительно на сельхознужды требуется ещё как минимум 200 млн рублей.

Затем завязалась беседа. Люди высказывали своё мнение о тех или иных проблемах, задавали депутату вопросы, давали наказы, просили помощи в улучшении жизни села. Среди них о дотациях сельхозпредприятиям. Особенно тем, которые работают добросовестно, поставляют продукцию вологжанам, а не на сторону. Областная власть должна внимательно подходить к вопросам поддержки разных сельхозпроизводителей.

Эмоционально прозвучали три проблемы, которые волнуют чучковцев – закрытие отделения Сбербанка, слух о закрытии пекарни и продолжающаяся круглосуточная торговля «палёным» спиртом.

Более 2 часов продолжался разговор. Обсудили не только свои местные проблемы, но и областного, и федерального уровня. Например о возвращении в избирательные бюллетени графы «Против всех», а то явка на выборы стала очень низкой. Или кардинального пересмотра федерального закона 144ФЗ о закупках. Пожаловались, что в последнее время районные власти не балуют их своими визитами (пошутили – если новый глава района не будет их навещать, «майдан» устроят), попросили А.Калябина приезжать чаще.

24.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 932

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку