Итоги конкурса сочинений и эссе "Законодательство и Я» подвели сегодня в Законодательном Собрании
    События    Итоги конкурса сочинений и эссе "Законодательство и Я» подвели сегодня в Законодательном Собрании

Итоги конкурса сочинений и эссе "Законодательство и Я» подвели сегодня в Законодательном Собрании

/upload/medialibrary/051/051b4956b9caf19f048e0648c0943de0.jpgКонкурс проводился по инициативе областного Молодежного парламента области и был посвящен 20-летию Законодательного Собрания Вологодской области.

На конкурс поступила 71 работа из 17 муниципальных образований области по двум номинациям: "Если бы я был депутатом" и "Моя законотворческая инициатива". Последняя номинация проводилась совместно с Департаментом образования области и Вологодским институтом развития образования.

/upload/medialibrary/57d/57d4071d9683efb0d339d5eacc4a9923.JPG

«Год от года конкурс становится интереснее, включается большое количество обучающихся школ. Отмечу, что все участники владеют проектной работой, - рассказывает член жюри конкурса, председатель постоянного комитета по образованию культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Традиционно сильные материалы представлены из Череповца и Вологды. В этом году все члены жюри отметили и Тотьму. Дети выбирают серьезные темы: добро и зло, отношения взрослых, паллиативная медицина, работа хосписов. Также отдельно была выделена тема, посвященная 20-летию Законодательного Собрания. Замечу, что все ребята очень хорошо знакомы с законодательством как регионального, так и федерального уровня».

Церемония награждения победителей состоялась 23 апреля на очередном заседании Молодежного парламента области. Первыми по количеству призовых мест во всех трех номинациях стали ученики из г.Череповца. Также победителями стали старшеклассники из г. Вологды и из шести районов области.

/upload/medialibrary/2e2/2e2c068f7ed926110eb30f7645bea476.JPG«Я извлекла для себя некоторые уроки из работ участников, - отмечает член жюри, председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова. - Во-первых, мы мало обращаемся к молодым людям, у которых много креативных идей. Во-вторых, поразило то, что ребята 10-12 лет четко и аргументировано высказывают свою точку зрения в понимании того или иного вопроса. В-третьих, ребята не просто рассуждают на общие темы, они приводят примеры из своей жизни. Они оценивают роль депутата, его личность с точки зрения тех людей, кого они знают».

Работы победителей в номинации "Моя законотворческая инициатива" будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе с одноименным названием в рамках акции "Я – гражданин Российской Федерации".

«Конкурс сочинений и эссе дал нам возможность увидеть инициативы, которые мы сможем использовать в будущем», - прокомментировала председатель Молодежного парламента области Евгения Смирнова.

/upload/medialibrary/752/75294ff1d597e210350679779aacdefe.JPGТакже сегодня в ходе восьмого заседания члены Молодежного парламента обсудили несколько важных вопросов. Были озвучены результаты проведения мониторинга по расходованию средств статьи «Молодежная политика» в 2013 году во всех районах области. Молодые парламентарии подчеркнули, что готовы вносить свои предложения по формированию бюджета на 2015 год, чтобы сбалансировать финансовое обеспечение статьи «Молодежная политика». Кроме того, на заседании была представлена презентация проекта «Школа права» от Совета молодых юристов, утверждены проекты «Чистый лес», «Выборы» и план мероприятий по празднованию 70-летия Победы.

23.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 8609

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку