Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/705/705cb47ca7c82ca829311bae2a084a78.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан.

С просьбой оказать содействие в получении комплексного медицинского лечения к вице-спикеру ЗСО обратился пожилой вологжанин. По словам мужчины, он более 20 лет отработал в шахтерском забое, и в связи с этим получил ряд профессиональных заболеваний.

«Переехав в Вологду, столкнулся с проблемой - врачи отказывают мне, говоря, что попасть в стационар можно только через скорую помощь», - жалуется заявитель.

/upload/medialibrary/85b/85b025a2eb5e81dc64d93a0d3bae3006.jpgАлексей Канаев выслушал пенсионера, и согласился с обоснованностью его претензий:

«На мой взгляд, есть два пути решения вашей проблемы. Первый - пойти к другому врачу, полис ОМС это позволяет. И второй - оспорить решение вашего лечащего врача, чтобы вас обследовала комиссия, которая и вынесет заключение о необходимости лечения в стационаре. Но в любом случае, доктора должны вести себя корректно, ведь люди к ним приходят не от праздного любопытства, а для решения проблем со здоровьем», - говорит Алексей Канаев.

По словам парламентария, для ускорения решения этого вопроса он от своего имени направит в Департамент здравоохранения области письменный запрос с требованием разобраться в ситуации и проверить обоснованность отказа в предоставлении комплексного лечения.

Также с проблемой получения разрешения на торговлю к председателю бюджетного комитета областного парламента обратились индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю цветами вблизи Козицинского кладбища.

/upload/medialibrary/3eb/3ebf416da8f5675810ad2ab3e176c97d.jpgКоммерсанты рассказали, что занимаются этим бизнесом уже на протяжении нескольких лет. Он официально зарегистрирован, вовремя платятся все налоговые отчисления. Однако в последнее время они столкнулись с неожиданной проблемой: старые разрешения на торговлю истекли, а получить новые нет возможности, поскольку нет точной информации, кому принадлежит земля, на которой располагаются цветочные павильоны.

«Раньше это место принадлежало Спасскому сельсовету. Там мы и получали разрешения. Но сейчас непонятно, кому принадлежит земля. Мы хотим работать честно и открыто, почему нам не предоставляется такая возможность?» - возмущаются предприниматели.

Алексей Канаев ознакомился со всеми предоставленными документами и заявил, что первым делом необходимо установить собственника земельного участка.

«Также я рекомендую обратиться в одну из проектных организаций, чтобы вам сделали эскизный проект благоустройства вашего торгового объекта. Когда вы получите этот документ, вы сможете обращаться с ним в разные инстанции и искать возможности для реализации задуманного плана. Со своей стороны я направлю в Администрацию города вопрос, чтобы помочь вам поскорее установить собственника земли и получить разрешение на торговлю», - заверил Алексей Канаев.

23.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 973

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку