На 400 миллионов рублей увеличено финансирование государственной программы «Развитие транспортной системы»
    События    На 400 миллионов рублей увеличено финансирование государственной программы «Развитие транспортной системы»

На 400 миллионов рублей увеличено финансирование государственной программы /upload/medialibrary/b4d/b4d56b51f6ead2be1e5479bdc98c9c99.jpg«Развитие транспортной системы»

Это и другие изменения в ней обсудили члены Общественного совета Дорожного фонда.

«Сегодня увеличиваются ассигнования, которые будут направлены на ремонт и развитие дорог. Это связано с тем, что область получила средства от «Газпрома» на восстановление транспортных артерий, которые были повреждены в ходе строительства газопроводов. При этом мы придерживаемся прежней стратегии: формировать транспортные коридоры таким образом, чтобы, с одной стороны, передавать дороги, которые используются разными регионами, на баланс федерации. Это позволяет развивать дороги и при этом экономить бюджетные средства области, развивая наш субъект в целом. С другой стороны, продолжается работа над приведением в порядок дорог муниципального и регионального значения», - подчеркнул Алексей Канаев, председатель комитета по бюджету и налогам, председатель Общественного совета дорожного фонда.

Предлагается также внести 20 миллионов рублей в уставной капитал «Вологодского авиационного предприятия». Это необходимо для того, чтобы реанимировать его работу и наладить воздушное сообщение не только с Санкт-Петербургом, как сегодня, но и Москвой и другими городами страны.

В целом общие расходы на реализацию государственной программы на 2014 год увеличены на 400 миллионов рублей и составили 4,5 миллиарда рублей.

Члены Совета рассмотрели несколько обращений, касающихся состояния дорог в Череповецком районе. Одна из проблем касается состояния дорог в направлении четырех детских оздоровительных учреждений, три из которых работают круглогодично. Дорога, а также подъезды к лагерям находятся в плохом состоянии.

Проблема, по словам специалистов, состоит в том, что она имеет разных собственников – /upload/medialibrary/5a2/5a2b961f6b4655563b007c4e0b3b1fb3.jpgрегиональную, муниципальную и ведомственную.

«Это, действительно, очень важный вопрос – безопасность детей должна быть в приоритете. Предлагаю составить план по приведению в порядок этой дороги, а главное определить собственников подъездных путей. Консолидоровав усилия власти разных уровней, необходимо поддерживать дорогу в рабочем состоянии», - подчеркнул Алексей Канаев.

22.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1193

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку