Print 9.35 pt 9.35 pt

Одним из способов решения жилищных проблем многодетных семей может стать расширение оснований использования материнского капитала

/upload/medialibrary/bb3/bb3a5c2f7bb3900ec397295db9af0a8b.jpgОдним из способов решения жилищных проблем многодетных семей может стать расширение оснований использования материнского капитала

Такое мнение высказала заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Маргарита Савоськина в ходе Межрегионального Форума. Мероприятие, состоявшееся в Таганроге, было посвящено следующей теме: «Семья и женщина в современном мире: экономические, социальные и культурные аспекты».

На Форуме, прошедшем по инициативе Социал-демократического союза женщин, присутствовали депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, представители государственных и муниципальных органов власти, социально-ориентированных общественных организаций.

В центре внимания участников Форума были вопросы здоровья женщин и детей, мер социальной и правовой защиты многодетных семей, а также роль общественных организаций в реализации социальных проектов.

С докладом о мерах социальной поддержки многодетных семей в Вологодской области выступила Маргарита Савоськина.

«Поддержка семьи, материнства и детства является одной из приоритетных задач, реализуемых на территории области. Она проводится в соответствии с Указами Президента, федеральными и региональными законами. В Вологодской области для многодетных семей установлен ряд мер, направленных на их поддержку – это единовременная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка неработающим женщинам», - подчеркнула депутат.

Рассказала Маргарита Савоськина и об эксперименте, проводимом в области, по введению /upload/medialibrary/9ab/9ab7d9297adc77e1201fe20766f9ffe2.jpgинститута «профессионального родительства»: «Институт «профессионального родительства» направлен на поддержку многодетных семей с восемью и более детьми. Одному из родителей предоставляется ежемесячное вознаграждение на основании договора о взаимных обязательствах».

«Основная проблема многодетных семей – это жилье. В большинстве случаев уровень благоустройства жилищ многодетных семей является крайне низким, не приспособленным для проживания большого количества детей. Одним из путей решения проблемы является расширение оснований использования материнского (семейного) капитала, а также льготная процентная ставка по ипотечному кредиту», - сказала в заключении Маргарита Савоськина.

По итогам Форума была принята резолюция, содержащая рекомендации органам исполнительной, законодательной власти РФ и субъектов для эффективного обеспечения и улучшения социальных гарантий семьи, женщин и детей.

16.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1057

RSS