Одним из способов решения жилищных проблем многодетных семей может стать расширение оснований использования материнского капитала
    События    Одним из способов решения жилищных проблем многодетных семей может стать расширение оснований использования материнского капитала

/upload/medialibrary/bb3/bb3a5c2f7bb3900ec397295db9af0a8b.jpgОдним из способов решения жилищных проблем многодетных семей может стать расширение оснований использования материнского капитала

Такое мнение высказала заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике Маргарита Савоськина в ходе Межрегионального Форума. Мероприятие, состоявшееся в Таганроге, было посвящено следующей теме: «Семья и женщина в современном мире: экономические, социальные и культурные аспекты».

На Форуме, прошедшем по инициативе Социал-демократического союза женщин, присутствовали депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, представители государственных и муниципальных органов власти, социально-ориентированных общественных организаций.

В центре внимания участников Форума были вопросы здоровья женщин и детей, мер социальной и правовой защиты многодетных семей, а также роль общественных организаций в реализации социальных проектов.

С докладом о мерах социальной поддержки многодетных семей в Вологодской области выступила Маргарита Савоськина.

«Поддержка семьи, материнства и детства является одной из приоритетных задач, реализуемых на территории области. Она проводится в соответствии с Указами Президента, федеральными и региональными законами. В Вологодской области для многодетных семей установлен ряд мер, направленных на их поддержку – это единовременная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка неработающим женщинам», - подчеркнула депутат.

Рассказала Маргарита Савоськина и об эксперименте, проводимом в области, по введению /upload/medialibrary/9ab/9ab7d9297adc77e1201fe20766f9ffe2.jpgинститута «профессионального родительства»: «Институт «профессионального родительства» направлен на поддержку многодетных семей с восемью и более детьми. Одному из родителей предоставляется ежемесячное вознаграждение на основании договора о взаимных обязательствах».

«Основная проблема многодетных семей – это жилье. В большинстве случаев уровень благоустройства жилищ многодетных семей является крайне низким, не приспособленным для проживания большого количества детей. Одним из путей решения проблемы является расширение оснований использования материнского (семейного) капитала, а также льготная процентная ставка по ипотечному кредиту», - сказала в заключении Маргарита Савоськина.

По итогам Форума была принята резолюция, содержащая рекомендации органам исполнительной, законодательной власти РФ и субъектов для эффективного обеспечения и улучшения социальных гарантий семьи, женщин и детей.

16.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1045

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку