Алексей Канаев рассказал вологодским фермерам о мерах господдержки сельского хозяйства страны
    События    Алексей Канаев рассказал вологодским фермерам о мерах господдержки сельского хозяйства страны

/upload/medialibrary/0b6/0b67c2c892fe21a4a88d4d80a67c5435.JPGАлексей Канаев рассказал вологодским фермерам о мерах господдержки сельского хозяйства страны

В минувшую пятницу депутаты ЗСО Алексей Канаев, Владимир Буланов, Сергей Пахарев приняли участие в XXIV съезде глав крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств области.

Алексей Канаев рассказал участникам встречи об итогах Съезда депутатов сельских поселений России, который состоялся в прошлые выходные в Волгограде. Говоря о конкретных решениях, Алексей Канаев отметил, что был принят целый комплекс мер, направленных не только на экономическое, но также и на социальное развитие сельских территорий.

«Мы понимаем, что нельзя развивать село, если сегодня мы строим фермы, а завтра закрываем школы. Проблему можно решить только комплексно, подойдя к ней со всех сторон. Именно это мы и увидели на Съезде», - подчеркнул заместитель председателя ЗСО.

По его словам, был затронут очень важный вопрос с объемами финансовой помощи. Принято решение о том, что объем финансирования в текущем году будет не ниже прошлого года, который, напомню, стал рекордным. В нашей области из средств федерального и регионального бюджетов выделено почти 3 миллиарда рублей. Причем, внимание сфокусировано не только на объемах, но и на сроках поступления денег. Все средства должны быть перечислены до посевной и перед уборочной кампаниями, а не по факту в конце года.

«Кроме того, одним из важнейших итогов форума стала заявление председателя Правительства страны Дмитрия Медведева о создании программы по госсубсидированию до 40% затрат на приобретение фермерами новой сельхозтехники, что позволит селянам обновить машино-тракторный парк, закупив современные и высокоэффективные машины. Считаю, что это придаст хороший импульс в развитии российского села», - уверен Алексей Канаев.

В завершении встречи, на съезде был заслушан отчет о деятельности Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области (АККОР) и отчет ревизионной комиссии.

14.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1098

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку