Депутат ЗСО Михаил Ставровский принял участие в обсуждении экологических проблем
    События    Депутат ЗСО Михаил Ставровский принял участие в обсуждении экологических проблем

Депутат ЗСО Михаил Ставровский принял участие в обсуждении экологических проблем

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/179/179717e1bd208f8abba266417772b9df.JPGXХI-ая областная общественная экологическая конференция «Сохраним природную среду и культурное наследие Вологодской области» состоялась 10 апреля в Шексне.

В пленарном заседании конференции участвовали представители исполнительной и законодательной государственной власти области, органов местного самоуправления, учреждений образования и культуры, общественных организаций, руководители предприятий. В дискуссии принял участие председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

«От позиции населения будет зависеть, в каком окружении мы будем жить, поэтому так важно проводить подобные мероприятия. Депутаты комитета по экологии и природопользованию предложили в следующем году на общественной конференции обобщить практики лучших промышленных предприятий, муниципальных образований, которые занимаются реализацией программы экологического оздоровления. Важно не только констатировать недостатки, но и учиться ликвидировать их на лучших практиках. Мало обсуждать, нужно действовать», - подчеркнул Михаил Ставровский.

На конференции активно обсуждался вопрос об охране лесов. Ежегодно из-за поджогов в пепел превращаются тысячи кубометров древесины. На конференции были выдвинуты предложения скорректировать законы, чтобы поджигателей можно было бы привлечь к ответственности. Один из самых масштабных проектов в сфере экологии и природопользования - укрепление берегов Рыбинского водохранилища. Кроме того, запланировано строительство противопаводковой дамбы в Великом Устюге. На особом контроле стоит вопрос утилизации твердых бытовых отходов.

Добавим, что по традиции, конференция дала старт областному этапу Всероссийской общественной акции «Дни защиты от экологической опасности».

11.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1311

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку