Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Михаил Селин посетил Раменское сельское поселение Сямженского муниципального района
    События    Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Михаил Селин посетил Раменское сельское поселение Сямженского муниципального района

/upload/medialibrary/071/071a7fc8457e188ca87371bf1e7779d8.JPG3 апреля заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Михаил Селин посетил Раменское сельское поселение Сямженского муниципального района.

Это сельское поселение заняло второе место в областном конкурсе «Лучшее поселение Вологодской области» в своей номинации.

В ходе визита состоялась встреча с коллективом учителей Гремяченской общеобразовательной школы. В школе учатся 58 учеников. Обучают ребят 14 учителей со средней зарплатой 15 тыс. руб. в месяц при учебной нагрузке 18 часов в неделю. Как отметил Михаил Селин, одноэтажное деревянное здание школы далеко не соответствует современным требованиям:

«Перспектива строительства нового здания ушла с надеждами жителей Раменского сельского поселения на лучшие времена. Радует музей истории поселка и школы. На почетном месте – фотографии и документы ветеранов войны, знамена и вымпелы периода Советской власти», - отметил депутат.

В ходе визита были обсуждены вопросы обеспечения населения Раменского чистой питьевой водой, проблема закупок для муниципальных нужд.

Глава Раменского сельского поселения считает, что вопросами обеспечения населения питьевой водой, теплоснабжением должны заниматься крупные специализированные организации под неустанным контролем государства, имеющие соответствующую технику и квалифицированные кадры. А сейчас приходится нанимать временных работников, объявляющих высокие цены на свои услуги.

«Очень серьезный вопрос – госзакупки для муниципальных нужд, -отметил Михаил Селин. - Они регулируются в рамках Федерального закона № 44. Закон не позволяет местным бюджетным организациям приобретать товары и услуги у местных предпринимателей. Даже картофель, выращиваемый местным населением, нельзя прикупить и его приходится завозить издалека. Вряд ли это удешевляет скудный рацион детского питания в садиках и школах. Например, даже пяток мандаринов в местном магазине купить нельзя. Организации, выигравшей конкурс, нужно ехать за ними в Вологду. Зарегулированность «местной экономики» такова, что не приснилась бы и в советское время при плановой экономике».

По мнению депутата, в законодательство, регулирующее вопросы закупок для нужд местного самоуправления, необходимо вносить изменения.

09.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 932

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку