Законопроект, предлагающий ограничить время продажи на территории области любых спиртных напитков, рассмотрели сегодня депутаты комитета по экономической политике и собственности
    События    Законопроект, предлагающий ограничить время продажи на территории области любых спиртных напитков, рассмотрели сегодня депутаты комитета по экономической политике и собственности

Законопроект, предлагающий ограничить время продажи на территории области любых /upload/medialibrary/a3b/a3b781da3f310ec9ef5ca4a498b51bce.jpgспиртных напитков, рассмотрели сегодня депутаты комитета по экономической политике и собственности

Поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени на розничную продажу алкогольной продукции на территории Вологодской области» разработали в областной прокуратуре.

Согласно документу, на территории Вологодской области предлагается не допускать розничную продажу алкогольной продукции с 21.00 часа до 08.00 часов следующего дня. Законопроект не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, закусочные).

Действующим законодательством торговля запрещена с 23.00 до 8.00. Таким образом, этот срок планируется сократить на два часа.

Объясняя необходимость сокращения времени торговли, представители прокуратуры пояснили, что опирались на анализ состояния законности и правопорядка на территории Вологодской области в 2013 году.

Он показал, что в области вновь на первое место выходит проблема значительного потребления алкоголя, которая составляет 9,6 литра на человека. Кроме того, за год существенно (на 36%) возросла розничная продажа пива, а крепких алкогольных напитков - на 40 %.

/upload/medialibrary/804/8048482fc57e8359928aabc8c5b42624.jpgИнициатива вызвала неоднозначную оценку собравшихся. По мнению представителя УМВД, подобные ограничения будут лишь способствовать росту нелегальной торговли спиртными напитками. Уже сейчас, по данным полиции, в каждом такси предлагают алкоголь в любе время суток.

По словам председателя комитета Евгения Короткова, это хорошая, но недостаточно проработанная инициатива: «По моей информации, подобные ограничения в Санкт-Петербурге привели к значительному сокращению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому предлагаю создать при комитете рабочую группу и провести заседание, на котором подробно рассмотреть этот вопрос с учетом всех возможных рисков».

08.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1457

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку