Зоопарк, расположенный на Вотчине Деда Мороза в Великоустюгском районе, может получить льготы по налогу на имущество
    События    Зоопарк, расположенный на Вотчине Деда Мороза в Великоустюгском районе, может получить льготы по налогу на имущество

Зоопарк, расположенный на Вотчине Деда Мороза в Великоустюгском районе, может /upload/medialibrary/d78/d780ce37bf7b70b4095d935d9b6b9fa1.jpgполучить льготы по налогу на имущество

Инициативу Губернатора области об установлении льготы по уплате налога на имущество организациям, предоставляющим услуги зоопарков, рассмотрели сегодня депутаты комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Если законопроект будет одобрен, «Зоосаду Деда Мороза» удастся сэкономить порядка 3,3 миллиона рублей.

Как объясняют разработчики, зоопарки являются некоммерческими организациями и не имеют достаточных средств на финансирование своей деятельности. Так, расходы зоопарка, расположенного в Великоустюгском районе, в 2013 году составили 41 миллион рублей, а выручить за оказанные услугу удалось всего 4,6 миллионов рублей.

По мнению специалистов, предоставление льготы позволит улучшить финансовое положение организаций в кризисный период и будет способствовать дальнейшему развитию на территории области этого направления деятельности и соответственно туризма в целом.

/upload/medialibrary/02e/02e2461690c458a7f35f1910a7ad39c2.jpgПо мнению Алексея Канаева, законопроект нужно поддержать, потому что, в частности зоопарк, расположенный на территории Вотчины Деда Мороза, является уникальным для области учреждением и нуждается в поддержке государства.

Депутаты в ходе заседания комитета также рассмотрели поправки в бюджет текущего года, предложенные Правительством области.

07.04.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1562

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку