28 марта Марина Денисова провела очередной прием граждан
    События    28 марта Марина Денисова провела очередной прием граждан

28 марта Марина Денисова провела очередной прием граждан

/upload/medialibrary/3f7/3f7184c3de3e63db7f9acd23a88c6f3d.jpgНаиболее важные и злободневные вопросы, с которыми вологжане пришли в региональную общественную приемную председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, по-прежнему связаны с социальной сферой, касаются жилищных проблем многодетных семей, получением материальной помощи, а в связи с событиями в Украине - по вопросам получения гражданства Российской Федерации.

С просьбой оказать содействие в получении квоты на оформление разрешения на временное проживание в России обратились 2 гражданина Украины. В связи со сложившейся политической обстановкой в Украине молодые люди приехали к родственникам в Вологду, чтобы остаться жить здесь постоянно и в дальнейшем получить гражданство Российской федерации.

В соответствии с российским законодательством до процедуры приобретения гражданства РФ необходимо оформить разрешение на временное проживание в России, а получить его могут иностранные граждане, имея на это определенные основания, в том числе и такие, как наличие в России близких родственников. Те иностранцы, которые не подходят под эти основания, могут оформить свое проживание по квоте, выделяемой для каждого региона России. Будучи на приеме в отделе УФМС по г. Вологде, молодые люди не могли получить вразумительного ответа и потому обратились к депутату за разъяснениями и содействием.

В ходе приема вопрос с выделением квоты на оформление временного проживания совместно с руководством УФМС области был решен положительно.

С просьбой оказать материальную помощь за проведение платных медицинских услуг обратилась 82-летняя жительница города Вологды, ветеран труда. Пенсия, которую она получает, не могла возместить расходы на платные медицинские услуги.

Марина Васильевна приняла решение обратиться в Управление социальной защиты населения города Вологды с просьбой оказать материальную помощь.

На прием обратилась мама из Вологды с просьбой разъяснить льготы, которые имеют многодетные семьи. Родители ждут восьмого ребенка. В ходе приема депутат рассказала о тех новшествах, которые приняты властью и принимаются по поддержке многодетных семей и особенно тех, которые имеют 8 детей.

С просьбой оказать помощь в приобретении телевизора в Вологодский дом ветеранов обратилась к депутату ветеран труда, председатель ветеранской организации. В зале, где собираются ветераны на торжественные мероприятия, на концерты, для обсуждения насущных проблем и просто пообщаться, очень старый телевизор и занимает он много места в довольно небольшом помещении. «Было бы неплохо купить телевизор, который можно повесить на стену, тогда освободится территория, которую можно использовать» - сказала заявитель.

Марина Васильевна пообещала решить этот вопрос.

28.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 961

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку