Полномочия Контрольно-счетной палаты области расширены
    События    Полномочия Контрольно-счетной палаты области расширены

Полномочия Контрольно-счетной палаты области расширены

Такое решение принято сегодня в ходе заседания 28-й сессии ЗСО. Парламентарии внесли изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Вологодской области», принятый в первом чтении в феврале.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/587/587e39446016ca2d1b2058d2c85db566.JPGДокумент разработан депутатами комитета по бюджету и налогам в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Законом предлагается установить новые бюджетные полномочия по осуществлению внешнего государственного финансового контроля, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ.

Это в частности, аудит эффективности, направленный на определение экономности и результативности использования средств бюджетов области и территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, с 2014 года контрольно-счетные органы субъектов будут проводить аудит госзакупок. В связи с этим законом установлено новое полномочие Контрольно-счетной палаты области по осуществлению проверок в сфере закупок товаров, работ, услуг.

«Объем работы, связанный с функцией предварительного, текущего и последующего мониторинга госзаказа, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/388/388e1dda68fb6cd0532056a3a8f1e04a.JPGколоссален. На результативность этой работы возлагаются большие надежды, поскольку интерес к сфере очень велик и со стороны государства, и со стороны общественности. Контрольно-счетной палате обязательно надо этим заниматься», - подчеркнул председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Кроме того, уточняются и расширяются методы проведения контроля - теперь это могут быть выездные и камеральные проверки.

«КСП также наделяется полномочиями проверять, насколько бюджетополучатели не только законно распоряжаются средствами, но и следуют принципу экономности и эффективности всех вложений. Уверен, что с учетом этих полномочий КСП будет еще более серьезно мониторить ситуацию, помогая в том числе и тем, кто распоряжается бюджетными средствами повышать результативность своих действий», - сделал вывод Алексей Канаев.


20.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1553

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку