Сенатор Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев поможет вологжанину увековечить память его предка
    События    Сенатор Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев поможет вологжанину увековечить память его предка

Сенатор Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев поможет /upload/medialibrary/69d/69d0c4257165f344f45e2d0cf56519f4.jpgвологжанину увековечить память его предка

Накануне Юрий Воробьев провел в Вологде личный прием граждан. К нему обратились по вопросам предоставления жилья, оказания помощи в открытии пожарного подразделения, строительстве вышки сотовой связи.

Вологжанин сообщил Юрию Воробьеву о том, что его родственник погребен на братском кладбище в селе Дракино Лискинского района Воронежской области в 1942 году. Информация об этом содержится на сайте Министерства обороны. Мужчина хочет разместить фамилию Дунаева Игната Сергеевича на мемориальной доске Братской могилы. Однако, по его словам, другие официальные источники не подтверждают факт захоронения солдата в этом месте. Так, глава Дракинского сельского поселения сообщает, что в списках погибших и захороненных на территории их населенного пункта этот человек не значится, а значит сведений для размещения информации недостаточно.

Юрий Воробьев отметил, что такая настойчивость обратившегося вологжанина в борьбе за сохранение памяти героев войны вызывает большое уважение и пообещал обратиться к Губернатору области и в Министерство обороны с просьбой помочь разобраться в ситуации и решить этот вопрос.

Директор муниципального предприятия из Тотемского района попросил оказать содействие в открытии пожарного подразделения. По словам Юрия Воробьева, сегодня невозможно создать в каждом населенном пункте страны пожарную часть.

«Сегодня 30 миллионов граждан страны живут там, где нет стационарных пожарных частей. Для решения проблемы было принято решение о формировании добровольных дружин. Это очень эффективный способ борьбы с пожарами. В качестве примера могу привести Германию, где больше миллиона добровольцев и всего несколько десятков тысяч тех, кто занимается этим на профессиональной основе. Советую и Вам развивать это направление, а со своей стороны обещаю всемерную помощь и поддержку», - сказал Юрий Воробьев.

20.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1098

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку