11 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели федеральную законодательную инициативу о получении лицензии на продажу алкоголя в заведениях общепита
    События    11 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели федеральную законодательную инициативу о получении лицензии на продажу алкоголя в заведениях общепита

/upload/medialibrary/82e/82ec60209f175f1d3f35c1c98c3f03fc.JPG11 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели федеральную законодательную инициативу о получении лицензии на продажу алкоголя в заведениях общепита.

Законопроект призван разделить розничную продажу алкогольной продукции в торговых точках от продаж спиртного в кафе, ресторанах и ввести новый вид лицензии на этот вид деятельности. Предлагается выдавать лицензии отдельно на розничную продажу алкоголя и на его продажу в заведениях общепита.

Депутаты отметили, что сейчас законодательство позволяет магазину обходить временное ограничение розничной продажи алкоголя. Обычно предприятие имитирует деятельность кафе - устанавливает 1-2 столика и предлагает потребителю алкогольную продукцию порциями и в бутылках. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эту лазейку в законе чаще всего используют небольшие магазины, в ассортименте которых основную часть продукции составляет как раз спиртное. Вокруг таких торговых точек, как правило, и собираются любители выпить.

Документом предлагается допустить продажу алкогольной продукции в точках общепита общей площадью не менее 50 кв. м. в городском поселении и 25 кв. м в сельском поселении. При этом предприятие не обязано иметь складские помещения. Законопроект запрещает несовершеннолетним работать непосредственно продавцами алкогольной продукции, сохраняя возможность работать официантами.

Кроме того, предлагается ввести досудебное аннулирование лицензии за продажу алкоголя несовершеннолетним и за нарушение запрета продажи спиртного в определенных законом местах.

Депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности поддержали проект федерального закона.

11.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1241

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку